Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
550e5216ec1df0101ef4371d569920ed1f56186c.jpeg

Электропоезд новой серии ЭП3Д вышел на маршруты в пригороде Владивостока

Теперь на пригородных маршрутах курсируют 16 современных электропоездов

g03yi01xnjyfqa88v0a34o36dlzjori9.jpg

The Hatters, «Браво» и «Белый орел» зажгут на праздниках во Владивостоке

Город ждет музыкальный уикенд в конце сентября

f7d9c7bbb660d1418e1e8cd06b1ea5d4a51bde96.jpeg

Названы самые популярные специальности среди студентов Владивостока

Лингвистика, юриспруденция и IT-направления возглавили рейтинг выбора абитуриентов