Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
fbe85b8e0be7f7e6b5522ed74b37502a9550bbb8.jpeg

Трудовым мигрантам в Приморье готовят масштабные ограничения

Регион расширяет список запретных сфер для иностранных работников, включая лесное хозяйство и торговлю

33ab0729ed762d4df29dfcf3857837cd7d9610d2.jpeg

КНДР открыла во Владивостоке офис компании-разработчика операционных систем

Эксперты предполагают, что реальной целью открытия офиса может быть не распространение операционной системы, а экспорт IT-работников

7dddd402a9015c2c8b6a8d96ac55d9de07be07bf.jpeg

Ярмарки выходного дня работают во Владивостоке: адреса

Все желающие могут приобрести натуральную продукцию приморских производителей, экологически чистый мед