Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b568052a5b913bd1b7b7166f74a0db89d85e4818.jpeg

Движение на перекрестке Семеновской и Алеутской будет регулировать табло

Знак будет разрешать движение прямо, когда трафик понижен

17de3897012ea9ba6411567f98667faebc9d76a4.png

Благодаря уникальной операции приморец сможет снова иметь детей

Более четырех часов медики пытались восстановить уретру

cfaff43dc358fa883994dfbe0539339a84c428de.jpeg

Банки могут приостановить выдачи ипотеки во второй половине июня

Высокий спрос россиян на ипотеки порождает очереди в банках