Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
16f7eab5e2700878bf2dd1a3f74836d064539d86.jpeg

«Подарок новорождённому»: 8 тысяч семей Приморья получили поддержку

На эти цели из регионального бюджета выделено свыше 70 миллионов рублей

автобус3.png

Прокуратура Владивостока взялась за безопасность в автобусах после двух ЧП

Две пассажирки пострадали в результате нарушений водителей

2b78deee7ce5f40c5b06d0048a33f8ee965651f1.jpeg

Около 7 тысяч тонн свежих овощей и фруктов поступило в Приморье за неделю

Россельхознадзор подвел итоги фитосанитарного контроля