Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
145fee060f50b74c16a4619d14445de9e70ec4bc.jpeg

На Патрокле завершили работы по асфальтированию и реконструкции перекрестка

Здесь появилось почти 2,7 км новых асфальтированных дорог

thumb_555407_news_xxxl.jpg

Путин: тарифы ЖКХ повышаются из-за инфляционных процессов

«Главное, чтобы они росли в меру», — заявил глава государства

9199483b55fcf1994af6acfbda30110be9c531f0.jpeg

В Приморье подвели итоги рейда «Грузовик»

За нарушения привлекли более 100 водителей