Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
98345cf7b104168092070277e8b169cf2d000166.jpeg

Гороскоп на 13 июня

День прекрасно подходит для любви и романтики

4c4019e50f5307a660a95dda1efb1a3a102b02c5.jpeg

В каких регионах выгоднее всего покупать бензин: подсчет аналитиков

ТОП-5 по стоимости литра бензина в апреле 2025 года по стране занимают дальневосточные регионы

360cf295191e66a59d2bc550e88db2935a78829b.jpeg

С 1 сентября школьники 5-7-х классов перейдут на новую программу по истории

Для пятиклассников вводится новый предмет – «История нашего края»