Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
fc0a97cfbb09d8e9473e50db86a1b1cce3e2dc74.png

Установлены участники преступного сообщества Александра Ясина в Приморье

Следствие полагает, что через них обеспечивалось финансирование сообщества

124f2e38ffebfd92872de645bd69b11d2a81339a.png

30 иностранцев подделали документы во Владивостоке

У них изъяли 4 водительских удостоверения и 26 документов о трудовой деятельности

251abb1cd91b04d3d9cea399a8cd9d5de081dee0.png

Вандал разбил остановку во Владивостоке

Теперь злоумышленнику грозит штраф