Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
648e75b919b10add26fb850be847d66458bbe4fc.jpeg

В Приморье организация оштрафована на 20 млн рублей за передачу взятки

Гендиректора компании ждет суд

3ae84f84eae4c39514f2ffa06a6d5a9e240378cc.jpeg

Приманка для одиноких сердец: как мошенники обманывают мужчин в Приморье

Аферисты создают фейковые аккаунты привлекательных девушек, заманивают на свидания и крадут деньги через липовые бронирования

a7019c5291c0f32a972af78a4991c781b7dd98e1.png

Жители Артема жалуются на очереди в морг

Горожане сообщают о многодневных задержках вскрытий