Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
c51b0a47416f706d49784e1f8acb259b6ab9eaee.png

Небесное шоу на Земле продлится до 12 января

Метеорный поток Квадрантиды смогут увидеть жители Приморского края

c9e7b49fefd2ec89b5676567ffd98041c35c2bed.png

Российские вузы перейдут на новую систему образования

Сделать это планируют с 1 сентября 2026 года

f5c6ed5d08eafa399c29cb65277a909b47210b2f.jpeg

Мошенники придумали новый способ обмана через ТВ

Бороться с ними сложно, потому что они действуют в рамках закона