Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f3c4df0423cf93e4d4b91396c7f224063cee33c9.jpeg

Названы три самых вредных продукта перед сном

Апельсины и помидоры вызывают изжогу и ухудшают сон

f32d260957dffe282cf44564355abac1469c87ad.jpeg

Приморские аграрии выполнили план по кукурузе на 80%

В этом году приморские аграрии зашли в поля раньше – в середине апреля

9e78581290c7dd91adcdd1227d2c5e58304d74ce.jpeg

Арендный дом на 220 квартир строится в Арсеньеве

Строительство жилья для новых специалистов, которые планируют трудоустраиваться в учреждения проинспектировал губернатор