Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c9ed9bbe0fa6fea8fe9b34679dfa543d01a8e42.jpeg

В России ожидают существенный рост цен на стоматологические услуги

Лечение зубов может подорожать на 50–100% в 2026 году

ce29dfabbc1a00742cf7178608c7978d8629154e.jpeg

Банки проверяют родственные связи при крупных переводах

Новые меры направлены на борьбу с мошенничеством

6d3ca67c6e67a998852d9073105e7337fb61e01e.jpeg

Новогодний график ГИБДД Приморья: что нужно знать водителям

Во всех регистрационных пунктах Приморского края изменен режим работы в новогодние праздничные дни