Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_546676_news_xxxl.jpg

Дальнегорский ГОК начнет выпуск борного ангидрида

Новое производство снизит импортозависимость России в высокотехнологичных отраслях

8fff98518a143e984993e2e4e2704b1fb4710595.jpeg

Житель Артема «ограбил» городской бюджет на 30 млн рублей

Он похитил около 3 га земли.

9cc94f092971bb585b5513106c7c7e7c38e2df17.jpeg

В Приморье водитель выехал на встречку и погиб в аварии

Предположительно, он уснул за рулем.