Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
ba81220544badde983cb6434ae56ca68ef9160f2.jpeg

Асфальт уложат ночью на 3-й Шоссейной во Владивостоке

Общая площадь ремонтируемого участка – почти 1600 кв. м.

3828ab0828aedfc8475ccd094fe0d01010dda523.jpeg

На два «стобалльника» стало больше в Приморье по итогам ЕГЭ

В настоящее время в крае 63 выпускника, набравших максимальные баллы

73462799c6fca2bce39b7c4fff10cf3ef5238044.jpeg

Семь сел остаются без электроснабжения в Приморье

На многих участках дорог нет проездов, это осложняет работу энергетиков