Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
dfa844d8ca1fd7dd75a167be57bb992a9c5826f8.jpeg

Пляж на острове Попова обустроят для экологического туризма

На территории установлен щит с подробным описанием старейшего морского заповедника России

5a56e9708b8fd6ce3d42e3625c6097e1bdf8c4e1.png

76% владивостокцев не беспокоит испытательный срок при трудоустройстве

А вот у 14% опрошенных он вызывает негатив

728042c874c7be8b530bfcc0699d298d1ca7f684.jpeg

В Приморском колледже начнут обучать операторов дронов

Первые 37 студентов уже приступили к учебе.