Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
fbf70d36446ac88a7c8994e338f2edc218f58b56.jpeg

Владивосток активно избавляется от старых шин

Более тысячи тонн автопокрышек собрано с начала года

9c1f4e206eeacc35528fc143e5e3bad88b67e676.jpeg

Рейд по легализации аренды жилья провели в Первомайском районе Владивостока

Во время инспекции было выявлено несколько случаев сдачи в аренду квартир без договоров

ba58a80a23d468f3c47582548ae3202fa88cb168.jpeg

Новые остановочные павильоны появятся в микрорайоне Патрокл во Владивостоке

Компания-подрядчик уже приступила к подготовке оснований для предстоящего монтажа остановок