Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
dd0a93752af7f1ab563b16cadd517644634d02c1.png

Правительство намерено выявить неработающих трудоспособных граждан РФ

План мероприятий будет действовать до 2027 года

d3e25a0dfe827e541f30942a25231b7e631d19c7.png

Ревность возникает из-за страха потери и ненужности

Женщины с таким страхом убеждены, что никому будут не нужны в случае измены партнера

5a888bfa305f9ebcac5e8790c7ca0bb625ae0463.jpeg

Космодром Восточный готовят к новой ракете-носителю «Амур-СПГ»

В перспективе она станет многоразовой