Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
ffea890e6cc1b71e0822ce682b5b841c5bd2fe74.jpeg

Прокуратура добивается прекращения аренды земли из-за экологического ущерба

Арбитражный суд Приморского края уже удовлетворил ходатайство прокуратуры о принятии обеспечительных мер

90e925685ad7a2a30a8d59ec15722bdc00e6c222.jpeg

Море подвело: у берегов Приморья заглох мотор лодки с рыбаками

Спасатели вовремя вывели мужчин на берег

a5f7561d5f913a1efdc80ea70c85cd82f182a0b1.jpeg

У берегов Владивостока поймали стаю тропических золотых макрелей

Необычный улов удивил рыбаков в Амурском заливе — специалисты связывают это с потеплением воды