Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
b8c8bc24af4b61e3b5c8cff32a74cb33b33f9efe.jpeg

Новый закон о поддержке семей с детьми принят в Приморском крае

Сумма выплаты составит 1 млн рублей

67c7b8f4d37570492d152f83cc5387518ae201b1.jpeg

Последний зимний день 2025 года в Приморье выдался жарким

Вчера, 28 февраля, на всей территории края прогрелся до плюсовых значений

3250366bc5664125d38006ad5c60c3d9ab9a7127.jpeg

Широкая продажа цветов в преддверии 8 марта началась во Владивостоке

Всего на территории города – десятки адресов, где можно купить цветы