Для предотвращения инсульта рекомендуется есть овощи и фрукты

Также в рацион необходимо добавить насыщенные жиры

f7694a48e12903139c616b1ef67a23c6c6f4c2e3.png

Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500-600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Эти продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, помогающие уменьшить всасывание холестерина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

Также медик посоветовала добавить в рацион ненасыщенные жиры. Они имеются в рыбе, орехах и оливковом масле. Потребление вредных жиров, содержащихся в мясе и молочной продукции, не должно превышать 10 процентов от всех жиров в сутки. Соль также необходимо ограничить — ее количество в рационе не должно быть больше пяти граммов в день.

«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови нужно избегать избыточного потребления простых углеводов, содержащихся в продуктах с высоким содержанием сахара, например, в конфетах, выпечке и газировке», — рассказала Чуракина.

Другие материалы рубрики "Общество"
Novogodnyaya-illyuminatsiya-_3_.jpg

Во Владивостоке завершается монтаж новогодней иллюминации

Город у моря украсят более 800 снежинок, елочек и гирлянд

066379625f420d0302e22a2df94692ac1e609aa6.jpeg

В Японском море планируют ограничить промысел креветки

Минсельхоз подготовил проект приказа на 2026 год

fad1f9ff-51e3-4a0e-ac3a-878b77fc2a6d.jpg

Новогодние рецепты без лишних калорий: советы от диетолога

В салате «Оливье» вместо колбасы можно использовать курицу, а соленые огурцы заменить свежими