Дачникам рассказали, когда лучше поливать растения

Такой метод позволяет защитить их от пересыхания или переувлажнения

558d95399b5aa5014a9f303f69c563ef5f1a65f2.jpeg

В Союзе дачников дали рекомендации по поливу растений. Правильный полив позволяет обеспечить растения достаточным количеством влаги для нормального развития и роста, а также защитить их от пересыхания или переувлажнения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин дал несколько советов по теме полива растений на даче.

«Учтите потребности каждого вида растения. Разные культуры различаются по влаголюбивости, поэтому важно знать, какой режим полива подходит для каждой из них. Например, растения с глубоким корневым аппаратом могут обходиться более редким поливом, в то время как молодые растения или те, которые выращиваются в контейнерах, могут требовать более частого полива. Поливайте растения рано утром или вечером. В это время температура воздуха ниже, что позволяет воде лучше впитываться и минимизирует ее испарение. Полив в жаркие часы дня может привести к быстрой испаряемости влаги и увеличению риска ожогов на листьях растений», — сказал он.

Также проверяйте влажность почвы перед поливом. Поливать нужно, когда верхний слой почвы начинает просыхать, но еще немного влажный. Это позволит предотвратить пересушивание или переувлажнение растений.

Растения на даче можно поливать различными способами: капельным поливом, распылением, поливом под корень и другими.

«Капельный полив позволяет точно дозировать влагу и предотвращать ее распыление, что особенно полезно на сухих участках. Кроме того, учитывайте погодные условия. Во время жарких и сухих периодов растения требуют больше влаги, чем в прохладное и влажное время года. Определите потребности вашего сада в зависимости от погоды и регулируйте интенсивность полива соответственно. Помимо этого, обратите внимание на дренаж. Хороший дренаж поможет избежать застоя воды в почве и разрастания гнили или грибковых заболеваний. Убедитесь, что у вас есть хорошо устроенная дренажная система или добавьте дренажный слой перед посадкой», — сказал Чаплин.

Однако избыточное количество влаги может привести к гниению корней и ухудшению общего здоровья растений.

Другие материалы рубрики "Общество"
d26f34f5d00988f3387cfcae39bf69cb15fe7968.jpeg

Водителей хотят лишать прав за незаконное использование знака «инвалид»

С такой инициативой выступили депутаты от ЛДПР

7a44aea560e6d14cac9d73cf46563c7a886450b1.jpeg

Лодочную переправу организовали в Приморье из-за паводка

Прокуратура контролирует подвоз гражданам воды и продуктов питания

0b418c2a71ca921c511fd4b77d76e5df5729f02a.jpeg

Приморских аграриев обеспечили минеральными удобрениями

В край везут почти 500 тонн этого груза