Свекольник может стать полезным блюдом в жаркую погоду

Хранить свекольник следует не дольше 24 часов

38a215ae0695d1300f9004249ee67e755c7174df.jpeg

Холодные супы помогают освежиться в жаркий день, а также насыщают организм витаминами и микроэлементами. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина посоветовала любителям супов приготовить свекольник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Свекла – рекордсмен по содержанию пектина, она эффективно чистит кишечник», – заявила Ирина Лялина.

В свекле содержится множество разных микроэлементов и витаминов, фолиевая кислота и железо. Этот овощ помогает улучшить состояние человека с гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями обмена веществ и болезнями печени, а также препятствует развитию гипертонии.

Традиционно свекольник готовят из самой свеклы, огурцов и зелени. В таком блюде крайне мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. При этом свеклу для супа лучше запечь – тогда у нее будет меньший гликемический индекс. Вместо бульона можно использовать кефир.

Эксперт посоветовала хранить суп не дольше суток, поскольку несвежее блюдо теряет всю свою пользу.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5f5c80fb92f572f3ad3db8840e40139dad18773.jpeg

Во Владивостоке устраняют последствия сильного ливня на улице Луговой

В городе ожидается усиление ветра

c3cfc6c5772e66ab298c586dbb8502048d57f627.jpeg

Голый мужчина стучал в квартиры во Владивостоке

Гражданина задержали в состоянии наркотического опьянения

b2324c4d2034d47bbd54aa69a77feb5b975ee546.jpeg

Налоги от туризма в Приморье выросли на 63% за четыре месяца

Такой скачок подтверждает успешное развитие туротрасли и ее значительный мультипликативный эффект для экономики региона