Свекольник может стать полезным блюдом в жаркую погоду

Хранить свекольник следует не дольше 24 часов

38a215ae0695d1300f9004249ee67e755c7174df.jpeg

Холодные супы помогают освежиться в жаркий день, а также насыщают организм витаминами и микроэлементами. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина посоветовала любителям супов приготовить свекольник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Свекла – рекордсмен по содержанию пектина, она эффективно чистит кишечник», – заявила Ирина Лялина.

В свекле содержится множество разных микроэлементов и витаминов, фолиевая кислота и железо. Этот овощ помогает улучшить состояние человека с гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями обмена веществ и болезнями печени, а также препятствует развитию гипертонии.

Традиционно свекольник готовят из самой свеклы, огурцов и зелени. В таком блюде крайне мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. При этом свеклу для супа лучше запечь – тогда у нее будет меньший гликемический индекс. Вместо бульона можно использовать кефир.

Эксперт посоветовала хранить суп не дольше суток, поскольку несвежее блюдо теряет всю свою пользу.

Другие материалы рубрики "Общество"
5145415212.jpg

Девять семей наказали в Уссурийске за детей у водоемов

Родителям выписали штраф

газировка.png

Названо неожиданное свойство кваса

Квас усиливает аппетит

ca0ebb068d6c4863e0cdafa4d4e4de0f50f561bc.jpeg

В Приморье детские кардиологи выполнили 12 сложнейших операций на сердце

В отделение детской кардиологии нередко поступают дети через несколько часов после рождения