Свекольник может стать полезным блюдом в жаркую погоду

Хранить свекольник следует не дольше 24 часов

38a215ae0695d1300f9004249ee67e755c7174df.jpeg

Холодные супы помогают освежиться в жаркий день, а также насыщают организм витаминами и микроэлементами. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина посоветовала любителям супов приготовить свекольник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Свекла – рекордсмен по содержанию пектина, она эффективно чистит кишечник», – заявила Ирина Лялина.

В свекле содержится множество разных микроэлементов и витаминов, фолиевая кислота и железо. Этот овощ помогает улучшить состояние человека с гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями обмена веществ и болезнями печени, а также препятствует развитию гипертонии.

Традиционно свекольник готовят из самой свеклы, огурцов и зелени. В таком блюде крайне мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. При этом свеклу для супа лучше запечь – тогда у нее будет меньший гликемический индекс. Вместо бульона можно использовать кефир.

Эксперт посоветовала хранить суп не дольше суток, поскольку несвежее блюдо теряет всю свою пользу.

Другие материалы рубрики "Общество"
babf37df2bdd75977fda831e0a29b3c8e0bcb1e1.jpeg

«Пора доставать осеннюю одежду»: когда холода придут в Приморье

Днем во вторник ожидаются дожди, а температура опустится на 1-4 градуса по сравнению с сегодняшним днем

24f2476d5b3161acf28a29da769452044f3c9d68.jpeg

Владивостокская красавица победила на конкурсе «Миссис Европа — 2025»

Россиянка впервые с Дальнего Востока завоевала титул на международном конкурсе красоты

e5a3fcaa0eb7c7c0c3358894fa05fee1e3f0cecb.jpeg

В Приморье определили лучших рыбаков сезона

Чемпионат Владивостока собрал профессионалов и любителей на мысе Токаревской кошки