Свекольник может стать полезным блюдом в жаркую погоду

Хранить свекольник следует не дольше 24 часов

38a215ae0695d1300f9004249ee67e755c7174df.jpeg

Холодные супы помогают освежиться в жаркий день, а также насыщают организм витаминами и микроэлементами. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина посоветовала любителям супов приготовить свекольник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Свекла – рекордсмен по содержанию пектина, она эффективно чистит кишечник», – заявила Ирина Лялина.

В свекле содержится множество разных микроэлементов и витаминов, фолиевая кислота и железо. Этот овощ помогает улучшить состояние человека с гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями обмена веществ и болезнями печени, а также препятствует развитию гипертонии.

Традиционно свекольник готовят из самой свеклы, огурцов и зелени. В таком блюде крайне мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. При этом свеклу для супа лучше запечь – тогда у нее будет меньший гликемический индекс. Вместо бульона можно использовать кефир.

Эксперт посоветовала хранить суп не дольше суток, поскольку несвежее блюдо теряет всю свою пользу.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5200ca2e775063f45ac5df82f3f58d2dcb5993f.jpeg

Рыбакам во Владивостоке вновь напомнили об опасности тонкого льда

Любителям зимнего лова раздали памятки, а нарушителей - оштрафовали

92d153c8add7b500d593cf3eb65a75fbab2a60c3.png

Дефицита куриного мяса в Приморье нет

Средняя цена за килограмм курицы составляет 304 рубля

be148717a474e0c2d273e8d77e0e540cd8e591cf.jpeg

Дворовые хоккейные команды сойдутся в схватках во Владивостоке

В этом году на участие в соревнованиях поданы заявки от шести команд