Более 5 тысяч пищевой продукции исследовали в Приморье

В результате получено 16 положительных результатов по показателям качества и безопасности

703fb3ebd9c23b8a942ca1b7f68784b4537231af.jpeg

С 27 по 31 мая в Приморье проведено 5 106 исследований пищевой продукции отечественного и импортного производства. В результате получено 16 положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 15 партиях продукции, в том числе в партиях куриных субпродуктов и окорочков, сливочного масла, кормового шрота, кормовой рыбной муки и другой продукции», - сказано в сообщении.

Специалисты уточнили, что в исследуемой продукции общим весом 17,5 тонн обнаружены бактерии листерии, сальмонеллы, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, содержание ртути и другие нарушения.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
волны.jpg

Как распознать цунами: ответ приморских синоптиков

Цунами — явление редкое, но опасное

74563205.jpg

Серьезные нарушения выявили в известном супермаркете во Владивостоке

К арендатору предъявили иск о запрете эксплуатации объекта до устранения нарушений

море5.jpg

Как пережить жару: рекомендации медиков

Аномальная жара прогнозируется во Владивостоке с 3 по 8 июля