Более 5 тысяч пищевой продукции исследовали в Приморье

В результате получено 16 положительных результатов по показателям качества и безопасности

703fb3ebd9c23b8a942ca1b7f68784b4537231af.jpeg

С 27 по 31 мая в Приморье проведено 5 106 исследований пищевой продукции отечественного и импортного производства. В результате получено 16 положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 15 партиях продукции, в том числе в партиях куриных субпродуктов и окорочков, сливочного масла, кормового шрота, кормовой рыбной муки и другой продукции», - сказано в сообщении.

Специалисты уточнили, что в исследуемой продукции общим весом 17,5 тонн обнаружены бактерии листерии, сальмонеллы, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, содержание ртути и другие нарушения.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
92d153c8add7b500d593cf3eb65a75fbab2a60c3.png

Дефицита куриного мяса в Приморье нет

Средняя цена за килограмм курицы составляет 304 рубля

be148717a474e0c2d273e8d77e0e540cd8e591cf.jpeg

Дворовые хоккейные команды сойдутся в схватках во Владивостоке

В этом году на участие в соревнованиях поданы заявки от шести команд

87689933badc1d286a1db3590198b999fa3f86e8.jpeg

Теплая суббота ждет жителей Приморского края

Погоду в регионе определяет гребень антициклона