Избыток сладкого может спровоцировать появление грибка

Врач-гастроэнтеролог рекомендует россиянам съедать одну конфету в день

66dcc82595311e9b2c886b58736bcbc50306ba0a.jpeg

Сами по себе сладости не являются ядом, однако они могут стать им, если злоупотреблять тортами и пирожными. Кроме сахарного диабета человек может заработать грибок кандиду. О том, к каким последствиям может привести образование грибка, рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Иванова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на passion.ru.

Специалист отметила, что из-за переизбытка сахара в организме может начать развиваться гриб кандида, а это чревато перепадами настроения. Данный вид грибка выделяет в кровь токсичное вещество эндотоксин, которое вызывает депрессию.

Иванова рассказала, что одним из признаков кандидоза является белый налет на зубах и нижнем белье. При обнаружении таких признаков лучше всего сразу обратиться к врачу. Чтобы не допускать таких ситуаций, гастроэнтеролог посоветовала проанализировать свой рацион питания.

«Жиры и клетчатка снижают инсулиновый индекс порции пищи. Можно перекусить орешками и добавить в рацион отруби. После ужина не стоит есть фрукты и пить молочные продукты, ведь казеин коровьего молока приводит к всплеску инсулина в крови», – рекомендовала Иванова.

Врач добавила, что в здоровом рационе обязательно должны быть белки и углеводы. Однако перекусывать в офисе чаем с печеньем или низкокалорийным зефиром не стоит. Если сладкого, например конфету, хочется, то не более одной в день и за 30–40 минут до обеда или ужина.

Другие материалы рубрики "Общество"
2abecbe15f223d9a125114e7a62e9c5feee692fb.jpeg

Гороскоп на 27 декабря

В плане самочувствия день тоже неплох: иммунитет на высоте, а сила воли поможет справиться с любой болезнью

d452890ca0bdc1fc1277b59c20cf674d8c7301bf.jpeg

В Новый год без разочарований: как настроиться на позитив

Праздничное настроение зависит не от достигнутых целей, а от оценки пройденного пути

d65d044e451615676223ab24e68fd1f7e52e16e6.jpeg

В России за январь – ноябрь выпуск лососевой икры вырос на 23%

За 11 месяцев было выпущено 11,6 тыс. тонн лососевой икры