В Роспотребнадзоре напомнили, как не отравиться летом

Фрукты и ягоды нужно мыть перед едой

adb04bc8aa92c38bc47d127ef56265a03e985db1.png

Поднимающиеся температуры летом создают благоприятные условия для размножения вирусов и бактерий, увеличивая риск кишечных заболеваний. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает о важности соблюдения правил гигиены и безопасности пищи, особенно в летний период, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Парламентскую газету».

В пресс-службе Роспотребнадзора представили несколько важных правил, которые помогут минимизировать возможные проблемы со здоровьем. В частности, эксперты рекомендуют:

- Кипятить воду перед употреблением или использовать бутилированную в проверенных магазинах.

- Тщательно мыть ягоды, фрукты и овощи под проточной водой, а затем обдать их кипятком.

- Готовить мясо, рыбу и салаты на один прием, не держать остатки дольше шести часов.

- Проводить тепловую обработку продуктов при температуре выше 70 градусов.

- Использовать отдельные разделочные доски для разных типов продуктов и регулярно их обновлять.

- Приобретать продукцию с учетом срока годности и состояния упаковки.

Также Роспотребнадзор рекомендует быть особенно бдительными при покупке продуктов на улице, избегая сомнительных точек продажи, немытых фруктов и овощей, а также следить за сроками годности товаров. Все эти меры направлены на предотвращение возможных заболеваний и обеспечение безопасности питания в летний период.

В Роспотребнадзоре сообщили, что количество заболевших из-за опасной пищи за последнее десятилетие уменьшилось. Однако проблема летних отравлений остается актуальной. Эксперты рассказали россиянам, как уберечь свое здоровье.

Эксперты Роспотребнадзора отметили, что в 2023 году было проанализировано свыше 1,7 миллиона проб пищевой продукции, что на 66 тысяч больше, чем годом ранее. Согласно данным, доля проб, не соответствующих требованиям, снизилась с 2014 года. По санитарно-химическим показателям снижение составило с 0,64 % до 0,41 %, по микробиологическим – с 4,36 % до 3,25 %, а по физико-химическим – с 4,55 % до 2,96 %.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e200f60490514b94270702382addddc6e386a90c.jpeg

Почему лекарства нельзя запивать алкоголем: ответ врача

Сочетание алкоголя и лекарств увеличивает нагрузку на печень

d0445cb11794b8c7606fc7f329c4eb70ef6052f9.png

60% россиян считают новогоднюю готовку семейной традицией

Лишь 1% опрошенных заказывают готовые блюда

34012709e8060911eba3377992093508e4c3b3cc.png

Желание согреться зимой побуждает есть много жирной пищи

А высокая инфекционная заболеваемость влияет на питание