Испорченная мука чуть не отправилась из Приморья в Республику Корея
В продукции выявили наличие бактерий кишечной палочки

Специалисты приморской лаборатории выявили в партии соевой муки местного производства нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Она была заявлена на экспорт в Республику Корея, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Итак, всего соевую муку проверяли по 11 показателям, включая исследования на токсичные элементы, радионуклиды и основные микробиологические показатели. По итогу в продукции установлено наличие бактерий группы кишечной палочки, причиной тому могло стать нарушение технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильное хранение.
Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. В адрес владельца продукции также готовится информационное письмо.