Названы продукты, усиливающие тягу к алкоголю
Для подавления желания выпить прием пищи должен быть обильным

Нарколог считает, что тягу к алкоголю усиливает еда, которую употребляли с выпивкой. При этом желание выпить можно уменьшить, если сделать прием пищи более обильным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Доктор Питер».
Скорее всего, тягу к алкоголю будет усиливать та еда, которую человек привычно употреблял с выпивкой. Об этом предупредил психиатр-нарколог Антон Петров. По его словам, это свидетельствует о сформированной привычке употреблять алкоголь.
«В случае, когда у человека присутствуют навыки осознанности, когда он успевает заметить, что появилось желание выпить, могут сработать техники замещения. Появилось влечение — можно его подавить, заев вкусной едой», — отметил нарколог.
А для подавления желания выпить прием пищи должен быть обильным, а выбор еды — желательным, состоящим из любимых блюд.