Более 4 тысяч пищевой продукции исследовали в Приморье

В результате получено девять положительных результатов по показателям качества и безопасности

9ddbf213a6affcefcf438ffa6e849e2d7498e1de.jpeg

С 9 по 14 июня в Приморье проведено 4 261 исследований пищевой продукции. В результате получено девять положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в восьми партиях продукции – замороженной свиной шее, мясных полуфабрикатах, колбасных изделиях, липовом и цветочном меде, соевой муке и кормовой кукурузе», - сказано в сообщении.

В исследуемой продукции общим весом 152,3 тонны обнаружены бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, микробная трансглутаминаза, превышение по показателю массовой доли редуцирующих сахаров, сахарозы, сырой золы в сухом веществе, и другие нарушения.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов России и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
553fed88fdc0e27416ed245f79ee7c3eb65aadb1.jpeg

Россиянки всё позже становятся матерями: средний возраст — 31 год

О тенденции рассказал академик РАН Геннадий Онищенко

baa9591c7802a91ecbbe3a9a7bd0b95273fb356c.jpeg

В Госдуме призвали россиян отказаться от Gmail

Антон Горелкин рекомендовал переходить на отечественные почтовые сервисы

88c9bc1619d8c0791e31b49b331a7a93d2cf0c02.jpeg

Как спасти человека, упавшего под лед: советы врача

Помочь упавшему выбраться нужно как можно быстрее