Более 4 тысяч пищевой продукции исследовали в Приморье

В результате получено девять положительных результатов по показателям качества и безопасности

9ddbf213a6affcefcf438ffa6e849e2d7498e1de.jpeg

С 9 по 14 июня в Приморье проведено 4 261 исследований пищевой продукции. В результате получено девять положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в восьми партиях продукции – замороженной свиной шее, мясных полуфабрикатах, колбасных изделиях, липовом и цветочном меде, соевой муке и кормовой кукурузе», - сказано в сообщении.

В исследуемой продукции общим весом 152,3 тонны обнаружены бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, микробная трансглутаминаза, превышение по показателю массовой доли редуцирующих сахаров, сахарозы, сырой золы в сухом веществе, и другие нарушения.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов России и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
0aaa8844a9770962e69a17320b3d737eb3295474.jpeg

Число молодых россиян, которые не хотят иметь детей, снизилось втрое

88% россиян считают, что многодетная семья - это олицетворение сплоченности

c60ebe4fdbebc5b439fc73d98e67b66540e1c8aa.jpeg

Новые зебры появились на улицах Владивостока

Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать скоростной режим

b5d80a6543f63009ecf4aab99c467f5561eba80e.jpeg

Инновационный научно-технологический центр в Приморье откроется к ВЭФ-2025

Общая площадь помещения - 7,6 тысяч квадратных метров