Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни

c573893e719bbbba54e40ba00d611b9004d3abe6.jpeg

Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности. Инфекционист также рекомендовал готовить салаты в домашних условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Любой продукт может быть инфицирован и способен спровоцировать развитие кишечной болезни. Об этом рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

«Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями», — сказал эксперт.

Всегда важно смотреть на сроки годности и сроки реализации продукта.

«В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы», — рассказал Шахмарданов.

Инфекционист рекомендовал готовить салаты дома, чтобы знать все про продукты и снизить риск заражения кишечными инфекциями.

Другие материалы рубрики "Общество"
KUL_0100.jpg

Асфальтирование улиц ведется во Владивостоке: адреса

Ремонт проводится там, где ранее была проведена замена электро- и теплосетей

fceb731e74d962d1cd774f5243a0d507ce2cbe35.jpeg

Почти 50 точек общепита снесут на пляже «Юбилейный» во Владивостоке

Администрацией запланировано благоустройство этой территории.

a0e9fe8eb582d06aab23780c4bc4ce1de6a2a7a5.jpeg

В Уссурийске неизвестные подожгли автомобиль

Полиция проводит проверку.