Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни

c573893e719bbbba54e40ba00d611b9004d3abe6.jpeg

Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности. Инфекционист также рекомендовал готовить салаты в домашних условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Любой продукт может быть инфицирован и способен спровоцировать развитие кишечной болезни. Об этом рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

«Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями», — сказал эксперт.

Всегда важно смотреть на сроки годности и сроки реализации продукта.

«В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы», — рассказал Шахмарданов.

Инфекционист рекомендовал готовить салаты дома, чтобы знать все про продукты и снизить риск заражения кишечными инфекциями.

Другие материалы рубрики "Общество"
e42c7d41f4273a5ba2cae96ca6a525f70b576673.png

В день можно съедать 50 граммов сахара

Если сократить потребление сладкого, это может положительно отразиться на здоровье

89a8c15c103ca31e6e310073cc75a64d6b62aa25.jpeg

Работнику продлят отпуск, если он заболел во время него

Листок нетрудоспособности передавать тоже не нужно — о нем в организацию сообщит Соцфонд

789a0ee3e80cd7c4abb5b527170e78477f0069ce.jpeg

В Госдуме предложили пересмотреть школьное меню

Школьникам крайне важно придерживаться правильного питания