Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни

c573893e719bbbba54e40ba00d611b9004d3abe6.jpeg

Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности. Инфекционист также рекомендовал готовить салаты в домашних условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Любой продукт может быть инфицирован и способен спровоцировать развитие кишечной болезни. Об этом рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

«Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями», — сказал эксперт.

Всегда важно смотреть на сроки годности и сроки реализации продукта.

«В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы», — рассказал Шахмарданов.

Инфекционист рекомендовал готовить салаты дома, чтобы знать все про продукты и снизить риск заражения кишечными инфекциями.

Другие материалы рубрики "Общество"
51c75cf80cab5b9f94f86cb26ed4d4065d59b17e.jpeg

Правила безопасного поведения в новогоднюю ночь: памятка для приморцев

В новогоднюю ночь возрастает риск пожара из-за неосторожного обращения с салютами, гирляндами, свечами

image (3).png

1789 детей прошли лечение в фтизиопульмонологическом центре Приморья

Из них 1360 детей проходили лечение в реабилитационных отделениях

873570e59c95b25fad8dfb2b57cd194ab83085e4.jpeg

Браконьеры в Приморье заплатят 1,4 миллиона рублей административных штрафов

С начала года выявлено 1176 административных правонарушений