Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни

c573893e719bbbba54e40ba00d611b9004d3abe6.jpeg

Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности. Инфекционист также рекомендовал готовить салаты в домашних условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Любой продукт может быть инфицирован и способен спровоцировать развитие кишечной болезни. Об этом рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

«Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями», — сказал эксперт.

Всегда важно смотреть на сроки годности и сроки реализации продукта.

«В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы», — рассказал Шахмарданов.

Инфекционист рекомендовал готовить салаты дома, чтобы знать все про продукты и снизить риск заражения кишечными инфекциями.

Другие материалы рубрики "Общество"
4a2460c8dae3bf26084a5d2ef1dbdc912e7be773.jpeg

Высокий класс пожарной опасности ожидается в Приморье

Жителей и гостей края убедительно просят соблюдать меры предосторожности

dda8d8f963eb4d2c970847e2e02868d708c0c424.jpeg

Антенну затонувшей в годы ВОВ подлодки подняли со дна Японского моря

Достать артефакт с глубины 93 м удалось при помощи телеуправляемого подводного аппарата

aacac5dbdb55b914be1c66f99a52a435f5cbb4e9.jpeg

Во Владивостоке перекроют главную улицу в «Ночь Музеев»

Улица Светланская станет пешеходной зоной