Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни

c573893e719bbbba54e40ba00d611b9004d3abe6.jpeg

Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности. Инфекционист также рекомендовал готовить салаты в домашних условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Любой продукт может быть инфицирован и способен спровоцировать развитие кишечной болезни. Об этом рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

«Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями», — сказал эксперт.

Всегда важно смотреть на сроки годности и сроки реализации продукта.

«В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы», — рассказал Шахмарданов.

Инфекционист рекомендовал готовить салаты дома, чтобы знать все про продукты и снизить риск заражения кишечными инфекциями.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7e10fa78b323e08b76328a027d5e18f05324e38d.jpeg

Как помыть окна без разводов: проверенные народные способы

Несколько вариантов, которые отмоют окна до блеска

ea53f3b12d47ff641abb4acca225615ec6e2e960.jpeg

Яйца, консервы, кальмар: 1,3 тонны продуктов сожгли в Приморье

Товар изъяли в магазинах популярной торговой сети

18103d29cdc64508edba6972b6fd50be5c5a692e.png

Человек не должен разговаривать дольше 20 часов в неделю

Для профилактики нарушений голоса важно избегать крика и громкого пения