Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни

c573893e719bbbba54e40ba00d611b9004d3abe6.jpeg

Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности. Инфекционист также рекомендовал готовить салаты в домашних условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Любой продукт может быть инфицирован и способен спровоцировать развитие кишечной болезни. Об этом рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

«Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями», — сказал эксперт.

Всегда важно смотреть на сроки годности и сроки реализации продукта.

«В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы», — рассказал Шахмарданов.

Инфекционист рекомендовал готовить салаты дома, чтобы знать все про продукты и снизить риск заражения кишечными инфекциями.

Другие материалы рубрики "Общество"
c6682b8834fb1482c13a20d54991d2c2f5e86f03.jpeg

Новая рабочая неделя в Приморье начнется с обильных дождей

Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе

f942eddeb9ff9eb52585260f577e2a318f98513c.jpeg

Тайны древних городов хранит морское побережье Приморья

Ученые обнаружили здесь следы культуры, существовавшей еще много веков назад

5f8b78e09cb3dee43a3c8ea15b9b9723e974bfcd.jpeg

Следком возбудил уголовное дело после обрушения спортзала в школе Артема

Администрации нанесен крупный материальный ущерб