Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни

c573893e719bbbba54e40ba00d611b9004d3abe6.jpeg

Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности. Инфекционист также рекомендовал готовить салаты в домашних условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Любой продукт может быть инфицирован и способен спровоцировать развитие кишечной болезни. Об этом рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

«Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями», — сказал эксперт.

Всегда важно смотреть на сроки годности и сроки реализации продукта.

«В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы», — рассказал Шахмарданов.

Инфекционист рекомендовал готовить салаты дома, чтобы знать все про продукты и снизить риск заражения кишечными инфекциями.

Другие материалы рубрики "Общество"
a6c6d2cee095272943833ac4979fd99dfc082d2f.jpeg

Снег и +17: переменчивая погода ждет Приморье на этой неделе

В краевой столице самым теплым днем будет четверг.

576f9e0e911107526951a3fdf6ff7af17d82da7f.jpeg

Проезд по Котельникова во Владивостоке ограничат в эти выходные

Подрядчик приступит к работам по прокладке сети водоснабжения.

275d5e429c6b81d056b6b7fbe30715df5e469396.png

Нарушения температурного режима выявили в находкинской детской больнице

Прокуратура организовала проверку.