Роллы приводят к стремительному набору лишнего веса

Их калорийность превышает калораж и пиццы, торта и шоколада

9b18efe9a050a5e33303d780fe03596ceca7c302.jpeg

Роллы в российских ресторанах приготовлены по американским стандартам и не являются диетическим блюдом. Об этом рассказал диетолог Марият Мухина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

В классическом японском варианте роллы делают из красной рыбы, водорослей и риса, полезных для организма. Они являются источником омеги-3, железа, йода и множества других витаминов и минералов. В порции из 6 роллов содержится не более 150-200 калорий. А в порции популярных роллов насчитывается примерно от 400 до 600 калорий.

В таких роллах мало рыбы, много риса, который не считается диетическим продуктом, и много жирного и калорийного сыра.

«Сочетание очень тяжелое. Во-первых, нашему ЖКТ тяжело переработать такую пищу. Во-вторых, любовь к роллам неизбежно приведет к углеводному сбою в организме, который и является основной причиной набора лишних килограммов», — сказала специалистка.

Практически во всех сетах есть горячие роллы, которые готовят во фритюре. Они содержат огромное количество жира и калорий и конечные продукты гликирования, ускоряющие процессы старения. А в роллах с «шапочкой» из соуса в большинстве случаев это майонез или его производные. Соответственно, калорийность таких роллов зашкаливает, и она превышает калораж и пиццы, и торта, и шоколада.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
58fd55600dce851d9aa5c1704b876795c90c6b9b.jpeg

Десятки домов во Владивостоке останутся без воды в ближайшие дни

Воду отключат на время ремонта – подготовьтесь к перебоям

aacb0ab70b76a874427e78e3c9092f038ea0d1e6.jpeg

Названа марка авто, которая набирает популярность среди приморцев

Наибольшим интересом у покупателей пользуются японские и корейские марки

5da614695a5f31f67243d00d0e8061040867b182.jpeg

В Роскачестве предупредили об опасности еды и молочных продуктов в жару

Жаркая погода – идеальные условия для размножения бактерий