Роллы приводят к стремительному набору лишнего веса
Их калорийность превышает калораж и пиццы, торта и шоколада
Роллы в российских ресторанах приготовлены по американским стандартам и не являются диетическим блюдом. Об этом рассказал диетолог Марият Мухина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.
В классическом японском варианте роллы делают из красной рыбы, водорослей и риса, полезных для организма. Они являются источником омеги-3, железа, йода и множества других витаминов и минералов. В порции из 6 роллов содержится не более 150-200 калорий. А в порции популярных роллов насчитывается примерно от 400 до 600 калорий.
В таких роллах мало рыбы, много риса, который не считается диетическим продуктом, и много жирного и калорийного сыра.
«Сочетание очень тяжелое. Во-первых, нашему ЖКТ тяжело переработать такую пищу. Во-вторых, любовь к роллам неизбежно приведет к углеводному сбою в организме, который и является основной причиной набора лишних килограммов», — сказала специалистка.
Практически во всех сетах есть горячие роллы, которые готовят во фритюре. Они содержат огромное количество жира и калорий и конечные продукты гликирования, ускоряющие процессы старения. А в роллах с «шапочкой» из соуса в большинстве случаев это майонез или его производные. Соответственно, калорийность таких роллов зашкаливает, и она превышает калораж и пиццы, и торта, и шоколада.