Роллы приводят к стремительному набору лишнего веса

Их калорийность превышает калораж и пиццы, торта и шоколада

9b18efe9a050a5e33303d780fe03596ceca7c302.jpeg

Роллы в российских ресторанах приготовлены по американским стандартам и не являются диетическим блюдом. Об этом рассказал диетолог Марият Мухина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

В классическом японском варианте роллы делают из красной рыбы, водорослей и риса, полезных для организма. Они являются источником омеги-3, железа, йода и множества других витаминов и минералов. В порции из 6 роллов содержится не более 150-200 калорий. А в порции популярных роллов насчитывается примерно от 400 до 600 калорий.

В таких роллах мало рыбы, много риса, который не считается диетическим продуктом, и много жирного и калорийного сыра.

«Сочетание очень тяжелое. Во-первых, нашему ЖКТ тяжело переработать такую пищу. Во-вторых, любовь к роллам неизбежно приведет к углеводному сбою в организме, который и является основной причиной набора лишних килограммов», — сказала специалистка.

Практически во всех сетах есть горячие роллы, которые готовят во фритюре. Они содержат огромное количество жира и калорий и конечные продукты гликирования, ускоряющие процессы старения. А в роллах с «шапочкой» из соуса в большинстве случаев это майонез или его производные. Соответственно, калорийность таких роллов зашкаливает, и она превышает калораж и пиццы, и торта, и шоколада.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
9f2954484c24f654a73c2fdf18f3b6b27a50beaa.jpeg

Отечность ног и потеря аппетита могут указывать на болезни почек

В некоторых случаях могут наблюдаться повышение температуры и скачки давления

0710fa3df63751d940fb1647767305e65a2632dc.jpeg

Треть россиян ходит пешком по лестнице вместо лифта

4% играют в перерывах с коллегами в кикер или настольный теннис

fef703cf184851e14b37f25ad6bba483833a9e8c.jpeg

Россияне съедают до 20 пельменей за раз

Сметана — любимая добавка у каждого второго любителя блюда