Роллы приводят к стремительному набору лишнего веса

Их калорийность превышает калораж и пиццы, торта и шоколада

9b18efe9a050a5e33303d780fe03596ceca7c302.jpeg

Роллы в российских ресторанах приготовлены по американским стандартам и не являются диетическим блюдом. Об этом рассказал диетолог Марият Мухина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

В классическом японском варианте роллы делают из красной рыбы, водорослей и риса, полезных для организма. Они являются источником омеги-3, железа, йода и множества других витаминов и минералов. В порции из 6 роллов содержится не более 150-200 калорий. А в порции популярных роллов насчитывается примерно от 400 до 600 калорий.

В таких роллах мало рыбы, много риса, который не считается диетическим продуктом, и много жирного и калорийного сыра.

«Сочетание очень тяжелое. Во-первых, нашему ЖКТ тяжело переработать такую пищу. Во-вторых, любовь к роллам неизбежно приведет к углеводному сбою в организме, который и является основной причиной набора лишних килограммов», — сказала специалистка.

Практически во всех сетах есть горячие роллы, которые готовят во фритюре. Они содержат огромное количество жира и калорий и конечные продукты гликирования, ускоряющие процессы старения. А в роллах с «шапочкой» из соуса в большинстве случаев это майонез или его производные. Соответственно, калорийность таких роллов зашкаливает, и она превышает калораж и пиццы, и торта, и шоколада.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
3a63d0c81893f9eb2fba0f1a5303c0e05a14bde8.jpeg

11 незаконных мигрантов задержали во Владивостоке

Нарушителей выдворят за пределы РФ

6bdeb2f581c25d8034b2acc9ef0d93b42159b173.jpeg

Пятнистый красавец Байкал попал в фотоловушку в Приморье

В 2019 году Хранителем этого леопарда стал Николай Дроздов

0e05dcb2cdc4164767e3eb2540d7230c2087ed53.jpeg

После зимы набережную Камчатки ждет гарантийный ремонт

Часть работ изначально выполнялась при неблагоприятных погодных условиях, что привело к появлению дефектов