Бактерии сальмонеллы обнаружены в куриных грудках из Китая в Приморье
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции
Приморской МВЛ подтверждено наличие сальмонеллы в партии куриных грудок из Китая. Вес продукции составляет 1 тонна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
«Согласно протоколу испытаний лаборатории от 17 июня в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности мяса и мясной продукции”», - сказано в сообщении.
Как отметили специалисты, подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
«Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка», - добавили сотрудники Россельхознадзора.
Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.