Шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья

Об этом заявила онколог Марина Шорина

b1d92132a2b288f6c1bcc2a3deaa309330f9f0b9.jpeg

Любимый многими шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья. Об этом заявила онколог Марина Шорина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Пятый канал».

«В чем опасность? Это прямой канцероген. То есть он непосредственно может встраиваться в структуру ДНК и менять ее, вызывая тем самым неконтролируемый процесс деления», – подчеркнула врач.

Как разъяснила медик, во время приготовления шашлыка образуются канцерогены – вещества, способные нарушить обмен веществ и негативно сказаться на общем состоянии организма. Эти вредные соединения в значительном количестве присутствуют в подгоревшем мясе и в дыме от горящих дров и углей.

Канцерогены, попадая в легкие и на слизистые оболочки желудка и кишечника, могут вызывать серьезные нарушения в работе организма. По словам Марины Шориной, под воздействием канцерогенов клетки начинают мутировать, превращаясь в злокачественные.

Доктор Шорина добавила, что, если эпизоды употребления шашлыка редки, организм может справиться с поступившими канцерогенами. Однако при регулярном употреблении шашлыков, особенно если они приготовлены на углях или дровах, организм постоянно подвергается воздействию вредных веществ, что существенно увеличивает риск развития рака.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ffe54629335920a06647ef4c3747dcd970ff4621.jpeg

Беспилотную авиацию будут изучать в российских школах

Классы создали уже в 550 учреждения

8fea1232fa6dfe9b891846a187d0ede749cebb8c.jpeg

В России планируют установить лимит на количество банковских карт

Цель нового законодательства – противодействие мошенникам

92bcb6f911492dee7a8c1425dd26a3cf8790f0a3.jpeg

София и Михаил стали самыми популярными именами для детей в России

На втором месте находится имя Александр