Шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья

Об этом заявила онколог Марина Шорина

b1d92132a2b288f6c1bcc2a3deaa309330f9f0b9.jpeg

Любимый многими шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья. Об этом заявила онколог Марина Шорина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Пятый канал».

«В чем опасность? Это прямой канцероген. То есть он непосредственно может встраиваться в структуру ДНК и менять ее, вызывая тем самым неконтролируемый процесс деления», – подчеркнула врач.

Как разъяснила медик, во время приготовления шашлыка образуются канцерогены – вещества, способные нарушить обмен веществ и негативно сказаться на общем состоянии организма. Эти вредные соединения в значительном количестве присутствуют в подгоревшем мясе и в дыме от горящих дров и углей.

Канцерогены, попадая в легкие и на слизистые оболочки желудка и кишечника, могут вызывать серьезные нарушения в работе организма. По словам Марины Шориной, под воздействием канцерогенов клетки начинают мутировать, превращаясь в злокачественные.

Доктор Шорина добавила, что, если эпизоды употребления шашлыка редки, организм может справиться с поступившими канцерогенами. Однако при регулярном употреблении шашлыков, особенно если они приготовлены на углях или дровах, организм постоянно подвергается воздействию вредных веществ, что существенно увеличивает риск развития рака.

Другие материалы рубрики "Общество"
a71d4663764d27bf612c4f14e27f8b5152d2ec7e.jpeg

Гороскоп на 6 сентября

День наделяет такими качествами, как энергичность, любознательность, пробивные способности и огромная вера в себя

5f1f07c214030b7dfe2a1029c901819ad50120cb.png

Губернатор Приморья обсудил с Путиным реконструкцию Рудневского моста

Также в планах – модернизация энергосетей Хасана.

2ac1d069cadc66da705e92baf864aeb8d0a2eba8.jpeg

Медики Уссурийска тренируются спасать жизни при остановке сердца

Регулярные тренировки по СЛР помогают врачам действовать слаженно и быстро