Шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья

Об этом заявила онколог Марина Шорина

b1d92132a2b288f6c1bcc2a3deaa309330f9f0b9.jpeg

Любимый многими шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья. Об этом заявила онколог Марина Шорина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Пятый канал».

«В чем опасность? Это прямой канцероген. То есть он непосредственно может встраиваться в структуру ДНК и менять ее, вызывая тем самым неконтролируемый процесс деления», – подчеркнула врач.

Как разъяснила медик, во время приготовления шашлыка образуются канцерогены – вещества, способные нарушить обмен веществ и негативно сказаться на общем состоянии организма. Эти вредные соединения в значительном количестве присутствуют в подгоревшем мясе и в дыме от горящих дров и углей.

Канцерогены, попадая в легкие и на слизистые оболочки желудка и кишечника, могут вызывать серьезные нарушения в работе организма. По словам Марины Шориной, под воздействием канцерогенов клетки начинают мутировать, превращаясь в злокачественные.

Доктор Шорина добавила, что, если эпизоды употребления шашлыка редки, организм может справиться с поступившими канцерогенами. Однако при регулярном употреблении шашлыков, особенно если они приготовлены на углях или дровах, организм постоянно подвергается воздействию вредных веществ, что существенно увеличивает риск развития рака.

Другие материалы рубрики "Общество"
7eecb87fba848b6a0232a7b0795db65563390092.png

Сестренки-четверняшки родились во Владивостоке

Вес малышек 1270, 1220, 1210 и 940 граммов

7b9699e34c2306fe01877a8e848532bbf7001fb5.jpeg

Владивосток борется за статус «Культурная столица 2026»

Голосование за новую культурную столицу РФ проходит на портале «Госуслуги»

72e0a39897db2a3f06fc07510dce2d06e847a3ab.jpeg

Туры в Северную Корею из Владивостока подорожали: цена

Неделя в КНДР обойдется одному человеку почти в 100 тысяч рублей