Шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья

Об этом заявила онколог Марина Шорина

b1d92132a2b288f6c1bcc2a3deaa309330f9f0b9.jpeg

Любимый многими шашлык может представлять серьезную угрозу для здоровья. Об этом заявила онколог Марина Шорина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Пятый канал».

«В чем опасность? Это прямой канцероген. То есть он непосредственно может встраиваться в структуру ДНК и менять ее, вызывая тем самым неконтролируемый процесс деления», – подчеркнула врач.

Как разъяснила медик, во время приготовления шашлыка образуются канцерогены – вещества, способные нарушить обмен веществ и негативно сказаться на общем состоянии организма. Эти вредные соединения в значительном количестве присутствуют в подгоревшем мясе и в дыме от горящих дров и углей.

Канцерогены, попадая в легкие и на слизистые оболочки желудка и кишечника, могут вызывать серьезные нарушения в работе организма. По словам Марины Шориной, под воздействием канцерогенов клетки начинают мутировать, превращаясь в злокачественные.

Доктор Шорина добавила, что, если эпизоды употребления шашлыка редки, организм может справиться с поступившими канцерогенами. Однако при регулярном употреблении шашлыков, особенно если они приготовлены на углях или дровах, организм постоянно подвергается воздействию вредных веществ, что существенно увеличивает риск развития рака.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
cbcd1de0045704c5cc9550de2e601a5232ff5d88.jpeg

Приморцам напоминают правила поведения с тигром: памятка

Нападения тигра на человека крайне редки, тем не менее, не стоит легкомысленно себя вести или, наоборот, впадать в панику при встрече с тигром

c659e8c46551f3e02f7e6c715e4338476a216b8e.jpeg

В преддверии 8 марта из КНР в Приморье завезли около 2 млн цветов

Больше всего в край ввезено обычных роз и гвоздик