В Приморье в говяжьих языках из Аргентины найдены бактерии сальмонелла
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной продукции
![20c324f01fb9f3a94667148a2ab589365b83addb.jpeg 20c324f01fb9f3a94667148a2ab589365b83addb.jpeg](/uploads/media/news/0005/32/thumb_431013_news_xl_crop.jpeg)
В Приморье при исследовании проб, отобранных от партии замороженных говяжьих языков из Аргентины общим весом 27 тонн, специалистами выявлены бактерии рода сальмонелла, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
«Согласно протоколу испытаний лаборатории от 26 июня в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности мяса и мясной продукции”», - сказано в сообщении.
Как рассказали специалисты, подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
«Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка», - уточнили сотрудники Россельхознадзора.
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.