В Приморье в говяжьих языках из Аргентины найдены бактерии сальмонелла

В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной продукции

20c324f01fb9f3a94667148a2ab589365b83addb.jpeg

В Приморье при исследовании проб, отобранных от партии замороженных говяжьих языков из Аргентины общим весом 27 тонн, специалистами выявлены бактерии рода сальмонелла, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Согласно протоколу испытаний лаборатории от 26 июня в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности мяса и мясной продукции”», - сказано в сообщении.

Как рассказали специалисты, подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

«Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка», - уточнили сотрудники Россельхознадзора.

В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7dc1536ef19adf271f3b84bc6bf07982e3011fd7.jpeg

Киберэксперт рассказал об опасности обмана мошенниками с помощью чат-ботов

Злоумышленники контролируют обмен информации в интернете

1416815280526c7f78d1b6a9dcbf326493f08008.jpeg

Как определить, что замороженные продукты испортились: совет инфекциониста

Замороженные продукты, подвергнутые многократной разморозке и заморозке, могут содержать токсичные вещества

5e4fa8e2b51680d75e5409360c732f223c286df0.jpeg

Россиян призывают обязательно оценивать риски перед публикацией в соцсетях

Что не стоит распространять в соцсетях - в материале VladNews