Полезность окрошки зависит от способа ее приготовления

Как сделать окрошку еще более полезной - в материале РИА VladNews

23dd79c37ad87fa6a66fd5ffb3d7c2ac1b5299d8.jpeg

Летом, в жаркие и солнечные дни, всегда хочется чего-то легкого, поэтому на столах появляются различные овощные салаты и холодные супы. Поэтому на столах появляются различные салаты и холодные супы. Традиционным летним блюдом считается окрошка, богатая белками, жирами, углеводами и клетчаткой. Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова рассказала, как сделать окрошку еще более полезной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

«Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара», – рассказала врач.

Чиркова также добавила, что в блюдо нужно добавлять, как можно меньше лука, горчицы и хрена, если человек страдает заболеваниями ЖКТ.

Так окрошка получится идеальной. А если приготовить ее на кефире или айране, то блюдо будет богато еще и лактобактериями.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7182a65883b4c068ae4e52be6fe9aecb9f224b58.jpeg

Приморцам перечислили профессии с самыми высокими зарплатами

Медианная зарплата в сфере транспорта и логистики составляет 139 тысяч рублей

7dc1536ef19adf271f3b84bc6bf07982e3011fd7.jpeg

Киберэксперт рассказал об опасности обмана мошенниками с помощью чат-ботов

Злоумышленники контролируют обмен информации в интернете

1416815280526c7f78d1b6a9dcbf326493f08008.jpeg

Как определить, что замороженные продукты испортились: совет инфекциониста

Замороженные продукты, подвергнутые многократной разморозке и заморозке, могут содержать токсичные вещества