ГОСТ на шаурму появится в России

До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали

982df3a9375005aa8777161b17f0c57ec1060783.jpeg

В России появится новый национальный стандарт для шаурмы. Об этом сообщили в Роскачестве, которое совместно с Федерацией рестораторов и отельеров работает над созданием документа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали, что вызывало опасения по поводу качества и безопасности этого популярного блюда.

Шаурма является блюдом повышенного эпидемиологического риска. Теплое мясо заворачивается в лаваш с сырыми овощами и холодным соусом – это создает условия для развития патогенных микроорганизмов.

Риск массовых отравлений и общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработки нового стандарта, подчеркнули в Роскачестве.

Новый ГОСТ будет регулировать весь процесс производства шаурмы - от приема сырья до продажи готового продукта. Эксперты учтут существующие нормы, СанПиНы и практические наработки в этой области.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7dc1536ef19adf271f3b84bc6bf07982e3011fd7.jpeg

Киберэксперт рассказал об опасности обмана мошенниками с помощью чат-ботов

Злоумышленники контролируют обмен информации в интернете

1416815280526c7f78d1b6a9dcbf326493f08008.jpeg

Как определить, что замороженные продукты испортились: совет инфекциониста

Замороженные продукты, подвергнутые многократной разморозке и заморозке, могут содержать токсичные вещества

5e4fa8e2b51680d75e5409360c732f223c286df0.jpeg

Россиян призывают обязательно оценивать риски перед публикацией в соцсетях

Что не стоит распространять в соцсетях - в материале VladNews