ГОСТ на шаурму появится в России

До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали

982df3a9375005aa8777161b17f0c57ec1060783.jpeg

В России появится новый национальный стандарт для шаурмы. Об этом сообщили в Роскачестве, которое совместно с Федерацией рестораторов и отельеров работает над созданием документа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали, что вызывало опасения по поводу качества и безопасности этого популярного блюда.

Шаурма является блюдом повышенного эпидемиологического риска. Теплое мясо заворачивается в лаваш с сырыми овощами и холодным соусом – это создает условия для развития патогенных микроорганизмов.

Риск массовых отравлений и общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработки нового стандарта, подчеркнули в Роскачестве.

Новый ГОСТ будет регулировать весь процесс производства шаурмы - от приема сырья до продажи готового продукта. Эксперты учтут существующие нормы, СанПиНы и практические наработки в этой области.

Другие материалы рубрики "Общество"
64615bcb474fadb76c3a022bfa132c6da72b3c2d.jpeg

Участник СВО из Владивостока лишился имущества из-за жены

Следственный комитет возбудил уголовное дело

8cd3e3523ba528cce74b07ecf392b873c97ac659.jpeg

Дворы и городские территории ремонтируют во Владивостоке

По программе «Благоустройство дальневосточных дворов» сделают 18 дворов

d8269d3c5b7481a1d4085699ff92edcfaf517c93.jpeg

Более 400 таксистов привлечены к ответственности в Приморье

Рейды ГИБДД помогают пресекать нарушения водителей