ГОСТ на шаурму появится в России

До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали

982df3a9375005aa8777161b17f0c57ec1060783.jpeg

В России появится новый национальный стандарт для шаурмы. Об этом сообщили в Роскачестве, которое совместно с Федерацией рестораторов и отельеров работает над созданием документа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали, что вызывало опасения по поводу качества и безопасности этого популярного блюда.

Шаурма является блюдом повышенного эпидемиологического риска. Теплое мясо заворачивается в лаваш с сырыми овощами и холодным соусом – это создает условия для развития патогенных микроорганизмов.

Риск массовых отравлений и общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработки нового стандарта, подчеркнули в Роскачестве.

Новый ГОСТ будет регулировать весь процесс производства шаурмы - от приема сырья до продажи готового продукта. Эксперты учтут существующие нормы, СанПиНы и практические наработки в этой области.

Другие материалы рубрики "Общество"
ягоды1.jpg

Ограничить употребление хурмы следует людям с сахарным диабетом

Рекомендуется есть хурму в умеренных количествах — не более одного-двух небольших плодов в день

image (4).jpg

Россиян хотят освободить от работы в период магнитных бурь

С такой инициативой выступили депутаты от партии «Коммунисты России»

f09083fe621831e3109b82e1a8415275eb140ac6.jpeg

Сезон сбора кедровых орехов завершается в Приморье

Сборщики кедровых шишек отмечают слабый урожай из-за жаркого лета