ГОСТ на шаурму появится в России

До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали

982df3a9375005aa8777161b17f0c57ec1060783.jpeg

В России появится новый национальный стандарт для шаурмы. Об этом сообщили в Роскачестве, которое совместно с Федерацией рестораторов и отельеров работает над созданием документа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

До настоящего времени четкие требования к производству шаурмы в стране отсутствовали, что вызывало опасения по поводу качества и безопасности этого популярного блюда.

Шаурма является блюдом повышенного эпидемиологического риска. Теплое мясо заворачивается в лаваш с сырыми овощами и холодным соусом – это создает условия для развития патогенных микроорганизмов.

Риск массовых отравлений и общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработки нового стандарта, подчеркнули в Роскачестве.

Новый ГОСТ будет регулировать весь процесс производства шаурмы - от приема сырья до продажи готового продукта. Эксперты учтут существующие нормы, СанПиНы и практические наработки в этой области.

Другие материалы рубрики "Общество"
9c102975111989de5ba9ba345460876406408159.jpeg

Родители Владивостока выбирают вуз по рейтингам, цене и отзывам

36% родителей рассматривают для своих детей только бюджетные места в вузах

1ce70aaaaab6caa4a2e0f3fef373961b537648e4.jpeg

В рамках закона: полиция проверила «веревочников» на пляже в Приморье

Оказалось, на платный въезд у предпринимателей есть разрешение

30a05344b92405efbeb36a3f95791432dd3df9bc.jpeg

Новые рейсы свяжут Владивосток и Вьетнам

Первый вылет запланирован на 1 октября