В жару рекомендуется сократить потребление мяса в пользу рыбы и морепродук

Употребление пищи в жаркие дни необходимо увеличить до 5-6 раз

7f0b5775bbf81df5f28ea2ed4ed1dd40c5b2d238.png

Летом рекомендуется принимать пищу 5–6 раз в день небольшими порциями. Однако в жаркую погоду порой совсем нет аппетита. О том, как соблюдать график правильного питания летом и достичь желаемой формы, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Соблюдение правильного питания в летний период поможет вам не только достичь желаемой формы, но и поддержать свое здоровье», – отметила врач.

По словам Тананакиной, в жару рекомендуется сократить потребление мяса в пользу рыбы и морепродуктов. Для заправки салатов следует исключить соусы и отдать предпочтение маслам. Кроме того, стоит употреблять продукты из грубой муки и злаков.

При увеличении потребления фруктов следите за их калорийностью и уровнем сахара. Предпочитайте менее калорийные и менее сладкие виды. Врач рекомендует увеличить потребление овощей, особенно с высоким содержанием влаги. Разнообразить рацион и обращать внимание на качество продуктов.

Для обогащения рациона следует употреблять каши с орехами, фруктами и медом.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
39024c4fa2e9725e5345529ed6aaaf63371d5548.jpeg

Антитеррористический чат-бот работает в Приморье

Все обращения проверят и примут нужное решение

1e5469f03626192fe85e6f3daebb560b7e2123f3.jpeg

Жители Владивостока планируют остаться дома на майских праздниках

Такое решение принял каждый второй местный житель

c46e120e464db5747019cf91578092ab51c6f3cc.jpeg

Жители Дальнего Востока все чаще нанимают поваров для шашлыков

На рынке труда также наблюдается рост вакансий для мангальщиков