В жару рекомендуется сократить потребление мяса в пользу рыбы и морепродук

Употребление пищи в жаркие дни необходимо увеличить до 5-6 раз

7f0b5775bbf81df5f28ea2ed4ed1dd40c5b2d238.png

Летом рекомендуется принимать пищу 5–6 раз в день небольшими порциями. Однако в жаркую погоду порой совсем нет аппетита. О том, как соблюдать график правильного питания летом и достичь желаемой формы, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Соблюдение правильного питания в летний период поможет вам не только достичь желаемой формы, но и поддержать свое здоровье», – отметила врач.

По словам Тананакиной, в жару рекомендуется сократить потребление мяса в пользу рыбы и морепродуктов. Для заправки салатов следует исключить соусы и отдать предпочтение маслам. Кроме того, стоит употреблять продукты из грубой муки и злаков.

При увеличении потребления фруктов следите за их калорийностью и уровнем сахара. Предпочитайте менее калорийные и менее сладкие виды. Врач рекомендует увеличить потребление овощей, особенно с высоким содержанием влаги. Разнообразить рацион и обращать внимание на качество продуктов.

Для обогащения рациона следует употреблять каши с орехами, фруктами и медом.

Другие материалы рубрики "Общество"
чашка кофе.jpg

Россиянам назвали способ получить максимум пользы от кофе

Стакан воды после чашки кофе поможет избежать окрашивания эмали зубов

завтрак 4.jpg

Названы два убивающих здоровье продукта

Регулярное употребление сахара и рафинированной муки коррелирует с ростом заболеваемости раком

правосудие2.jpg

Жительница Приморья защищала сына и сама стала подсудимой

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело