Как избежать отравления на пикнике: совет врача

Все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике

a4e4b74097e056b400607300d4858c1861b4085e.jpeg

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина рассказала, как избежать отравления во время пикника. Медик советует соблюдать правила хранения и приготовления пищи во время отдыха на природе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Используйте только свежие продукты, тщательно мойте фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду, чистите разделочные доски и ножи и используйте разные доски для мяса и овощей», – рекомендует Сережина.

Кроме того, салаты следует готовить только непосредственно перед употреблением, а посуду, в которой хранилось сырое мясо или маринады следует тщательно помыть перед использованием.

При этом все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике, температура в которой не превышает 4 градуса выше нуля.

Также на природу с собой стоит взять антисептики и воду для мытья рук. Использовать лучше всего одноразовую посуду и ее нельзя мыть в реках и других водоемах.

Важно соблюдать температурный режим и время приготовления блюд, особенно шашлыков и гриля — мясо с кровью может быть опасно для пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
fc30f4709e4266160a19de8111e4a90a2cdaed9a.jpeg

Ботанический сад во Владивостоке расцвел яркими красками в июле

Каждый день сад меняется, показывая новые грани своей красоты

8b8558abe44ef4169e4a8ba2957649bfebba44d5.jpeg

Гороскоп на 27 июля

Завести новое хобби, новых друзей, врагов или даже новый роман сегодня очень даже возможно

bd2cddc015f93b418f07d99889919e3316f8ad1c.jpeg

Жительница Приморья хотела нажиться на программе «Развитие энергетики»

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ