Как избежать отравления на пикнике: совет врача

Все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике

a4e4b74097e056b400607300d4858c1861b4085e.jpeg

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина рассказала, как избежать отравления во время пикника. Медик советует соблюдать правила хранения и приготовления пищи во время отдыха на природе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Используйте только свежие продукты, тщательно мойте фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду, чистите разделочные доски и ножи и используйте разные доски для мяса и овощей», – рекомендует Сережина.

Кроме того, салаты следует готовить только непосредственно перед употреблением, а посуду, в которой хранилось сырое мясо или маринады следует тщательно помыть перед использованием.

При этом все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике, температура в которой не превышает 4 градуса выше нуля.

Также на природу с собой стоит взять антисептики и воду для мытья рук. Использовать лучше всего одноразовую посуду и ее нельзя мыть в реках и других водоемах.

Важно соблюдать температурный режим и время приготовления блюд, особенно шашлыков и гриля — мясо с кровью может быть опасно для пищеварения.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4c7c43abf28b5e5eb0b5d78ffe9b342ee098dd73.jpeg

Нелегальных мигрантов выдворили из Артема

Межведомственные рейды выявили нарушения миграционного законодательства

8f71701655209573142e58eb54beb4aa4aefd822.jpeg

Названы самые популярные имена среди новорожденных во Владивостоке

С начала года в городе родилось 1709 малышей