Как избежать отравления на пикнике: совет врача

Все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике

a4e4b74097e056b400607300d4858c1861b4085e.jpeg

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина рассказала, как избежать отравления во время пикника. Медик советует соблюдать правила хранения и приготовления пищи во время отдыха на природе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Используйте только свежие продукты, тщательно мойте фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду, чистите разделочные доски и ножи и используйте разные доски для мяса и овощей», – рекомендует Сережина.

Кроме того, салаты следует готовить только непосредственно перед употреблением, а посуду, в которой хранилось сырое мясо или маринады следует тщательно помыть перед использованием.

При этом все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике, температура в которой не превышает 4 градуса выше нуля.

Также на природу с собой стоит взять антисептики и воду для мытья рук. Использовать лучше всего одноразовую посуду и ее нельзя мыть в реках и других водоемах.

Важно соблюдать температурный режим и время приготовления блюд, особенно шашлыков и гриля — мясо с кровью может быть опасно для пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
чашка кофе.jpg

Россиянам назвали способ получить максимум пользы от кофе

Стакан воды после чашки кофе поможет избежать окрашивания эмали зубов

завтрак 4.jpg

Названы два убивающих здоровье продукта

Регулярное употребление сахара и рафинированной муки коррелирует с ростом заболеваемости раком

правосудие2.jpg

Жительница Приморья защищала сына и сама стала подсудимой

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело