Как избежать отравления на пикнике: совет врача

Все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике

a4e4b74097e056b400607300d4858c1861b4085e.jpeg

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина рассказала, как избежать отравления во время пикника. Медик советует соблюдать правила хранения и приготовления пищи во время отдыха на природе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Используйте только свежие продукты, тщательно мойте фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду, чистите разделочные доски и ножи и используйте разные доски для мяса и овощей», – рекомендует Сережина.

Кроме того, салаты следует готовить только непосредственно перед употреблением, а посуду, в которой хранилось сырое мясо или маринады следует тщательно помыть перед использованием.

При этом все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике, температура в которой не превышает 4 градуса выше нуля.

Также на природу с собой стоит взять антисептики и воду для мытья рук. Использовать лучше всего одноразовую посуду и ее нельзя мыть в реках и других водоемах.

Важно соблюдать температурный режим и время приготовления блюд, особенно шашлыков и гриля — мясо с кровью может быть опасно для пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d61b34b36805a3ca9731c90796f488087fb9668.jpeg

Леопард-долгожитель умер в Ленобласти

У него диагностировали почечную недостаточность

060f2d2ee5a9ecb878154cd79744292f73c07f6f.jpeg

Пожилая женщина раскрыла секрет долгой жизни

По ее словам, она живет и радуется каждому дню, без дела не сидит

5d0490ba1736de46b53af29e68c5977d9f98006b.png

В Кировской области родители дали новорожденному сыну имя Ляминор

Уточняется, что имя обозначает тональность в музыке