Как избежать отравления на пикнике: совет врача

Все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике

a4e4b74097e056b400607300d4858c1861b4085e.jpeg

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина рассказала, как избежать отравления во время пикника. Медик советует соблюдать правила хранения и приготовления пищи во время отдыха на природе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Используйте только свежие продукты, тщательно мойте фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду, чистите разделочные доски и ножи и используйте разные доски для мяса и овощей», – рекомендует Сережина.

Кроме того, салаты следует готовить только непосредственно перед употреблением, а посуду, в которой хранилось сырое мясо или маринады следует тщательно помыть перед использованием.

При этом все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике, температура в которой не превышает 4 градуса выше нуля.

Также на природу с собой стоит взять антисептики и воду для мытья рук. Использовать лучше всего одноразовую посуду и ее нельзя мыть в реках и других водоемах.

Важно соблюдать температурный режим и время приготовления блюд, особенно шашлыков и гриля — мясо с кровью может быть опасно для пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
0dcde1b012ec7a31a4cb271307c657a840979365.jpeg

Через МАХ — к врачу: в Приморье заработала онлайн-запись через чат-бот

Новый сервис упростит запись к специалистам и сократит время ожидания

afccc37972733f026cf93da227fb8cb5945c2ece.jpeg

Праздники без происшествий: ГАИ усиливает контроль на дорогах Приморья

В предновогодний период и во время праздников на дорогах будет работать больше экипажей ДПС

наручники 2.jpg

Вымогательство и вандализм: приговор 23-летнему жителю Приморья

Мужчина вымогал деньги и повредил чужой автомобиль