Мороженое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Этот десерт лучше есть не чаще одного или двух раз в неделю
Мороженое может спровоцировать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Этот десерт также вреден из-за большого количества сахара и различных усилителей вкуса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Мороженое назвать полезным продуктом нельзя, но в нем есть ценные для организма вещества, полученные из переработки молочных продуктов. К тому же, десерт производят или из молока, или из сливок.
«Насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз в избыточных количествах. Мороженое из молока имеет меньшую калорийность, но оно менее вкусное», — рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.
Мороженое вредно из-за содержания большого количества сахара и различных усилителей вкуса. А в составе бывают консерванты, красители, что делает продукт ультраобработанным. Поэтому мороженое лучше есть не чаще одного или двух раз в неделю.