Опасные бактерии нашли в мясе популярной сети ресторанов Приморья

Исследованные образцы не предназначались для продажи

062a685929446d467ea7a7ed8e9c8f29ee53e389.png

В мясных полуфабрикатах сети популярных ресторанов Приморского края обнаружили серьезные нарушения по микробиологическим показателям. Исследованные образцы не предназначались для продажи, целью производителя являлось получение лабораторных заключений для возможности оформления деклараций на серийный выпуск продукции для ее последующей продажи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Пробы охлажденных мясных полуфабрикатов – шашлыка из вырезки говядины, шашлыка из свинины, шашлыка из индейки, фарша из баранины и фарша из телятины – были отобраны на производстве во Владивостоке.

В результате исследований в двух видах фарша были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки – бактерии рода сальмонелла.

Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. 

Другие материалы рубрики "Общество"
5b26d9c9981173b14a19f95b8c51f8af740146f4.jpeg

АО «Примавтодор» отчиталось о проделанной работе в 2025 году

В 2025 году специалисты отремонтировали более 30 километров автомобильных дорог

thumb_556400_news_xxxl.jpg

Более 100 тысяч кв. м. тротуаров обработали во Владивостоке

Работы выполнили в разных районах города

27baed630e65470c517d670feb2d0bea630b5093.jpeg

Аналитики подсчитали, сколько летали жители Владивостока в 2025 году

Итоги года авиаперелётов для жителей Владивостока