Опасные бактерии нашли в мясе популярной сети ресторанов Приморья

Исследованные образцы не предназначались для продажи

062a685929446d467ea7a7ed8e9c8f29ee53e389.png

В мясных полуфабрикатах сети популярных ресторанов Приморского края обнаружили серьезные нарушения по микробиологическим показателям. Исследованные образцы не предназначались для продажи, целью производителя являлось получение лабораторных заключений для возможности оформления деклараций на серийный выпуск продукции для ее последующей продажи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Пробы охлажденных мясных полуфабрикатов – шашлыка из вырезки говядины, шашлыка из свинины, шашлыка из индейки, фарша из баранины и фарша из телятины – были отобраны на производстве во Владивостоке.

В результате исследований в двух видах фарша были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки – бактерии рода сальмонелла.

Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. 

Другие материалы рубрики "Общество"
7a781ea7c2beed1b84116ba08299f6771566d11d.jpeg

Гороскоп на 29 декабря

Не исключены недоразумения и ссоры по финансовым делам

afa96b09095c01049d9967ded7d0177bd99c2000.jpeg

Новогодние каникулы: как будут работать ЗАГСы Владивостока

Начиная со вторника, 13 января, все отделы начнут осуществлять приём граждан в обычном режиме

cfb17941670265a34fbc57cf40ac99b59714df1c.jpeg

Как россияне могут сэкономить на ЖКХ во время новогодних каникул: ответ

Если технической возможности поставить счетчик нет, закон разрешает потребовать пересчитать плату