Опасные бактерии нашли в мясе популярной сети ресторанов Приморья

Исследованные образцы не предназначались для продажи

062a685929446d467ea7a7ed8e9c8f29ee53e389.png

В мясных полуфабрикатах сети популярных ресторанов Приморского края обнаружили серьезные нарушения по микробиологическим показателям. Исследованные образцы не предназначались для продажи, целью производителя являлось получение лабораторных заключений для возможности оформления деклараций на серийный выпуск продукции для ее последующей продажи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Пробы охлажденных мясных полуфабрикатов – шашлыка из вырезки говядины, шашлыка из свинины, шашлыка из индейки, фарша из баранины и фарша из телятины – были отобраны на производстве во Владивостоке.

В результате исследований в двух видах фарша были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки – бактерии рода сальмонелла.

Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. 

Другие материалы рубрики "Общество"
учитель.jpg

Производственная аспирантура может стать обязательной в ВУЗах

В 2025 году вузы начали партнерство с различными предприятиями в пилотном режиме

image (3).png

В России появится стипендия для химиков и химиков-технологов в 2026 году

Выплата также полагается тем, кто занимается инженерными направлениями, связанными с химическими технологиями

0de5b9ada0abc6a96b9751d5383f60aa27da06e5.jpeg

Минздрав вводит новый порядок офтальмологической помощи

Документ начнёт действовать с 1 февраля 2026 года