Избыточное потребление фруктов негативно влияет на функционирование почек
К опасным фруктам врач отнесла бананы, манго, виноград

Избыточное потребление фруктозы может привести к жировой болезни печени, ожирению и сахарному диабету. Опасно много есть бананов, манго и виноград, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова рассказала, что избыточное потребление фруктов негативно влияет на функционирование почек.
К опасным фруктам врач отнесла бананы, манго, виноград, ананас, киви, черешню и другие, в которых содержится большое количество сахара.
«85% фруктозы превращается в кишечнике и печени в глюкозу и гликоген, а далее в жиры. Избыточное потребление фруктозы может привести к негативным последствиям: жировая болезнь печени, ожирение, сахарный диабет», — предупредила Мельникова.
Избыточное потребление фруктов негативно влияет на функционирование почек и может привести к формированию лишнего веса, неалкогольной жировой болезни печени, атеросклеротических бляшек и потери чувствительности клеток к инсулину.
Также повышается калорийность питания, а в сочетании с малоподвижным образом жизни создаются благоприятные условия для появления лишних килограммов и развития ожирения.
Чтобы не навредить организму, следует выбирать фрукты с низким содержанием сахара: малину, голубику, ежевику.