Как при помощи питания сохранить красоту и молодость: совет нутрициолога
Россиянам рекомендует ограничить употребление провоспалительных продуктов

Сбалансированный рацион и питьевой режим помогут в борьбе с возрастными изменениями. Об этом рассказала нутрициолог Юлия Ломкова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
«Полноценный и разнообразный рацион поможет надолго сохранить молодость и здоровье организма. Для усиления эффекта сочетайте осознанное питание с достаточной физической активностью и минимизируйте влияние стресса в жизни», – отметила эксперт.
По словам нутрициолога, стоит добавить в рацион источники коллагена, такие как костный бульон, рыба, орехи, цитрусовые. Также рекомендуется увеличить количество продуктов с антиоксидантами и снизить уровень воспалительных процессов через питание. Богатыми пищевыми источниками антиоксидантов являются черная смородина, клубника, малина, черника, клюква.
Рекомендуется ограничить употребление провоспалительных продуктов: трансжиров, рафинированного сахара, подсолнечного масла, и увеличить в рационе содержание зеленых овощей и листовой зелени, ягод, жирной рыбы, орехов, специй