Названы три причины отказаться от приготовления шашлыка в жару

Почему в жару лучше не готовить шашлык - в материале РИА VladNews

5c29c44b8e96a71b8ad829cb1f2efdec39f8281d.jpeg

Основными опасностями для любителей шашлыка в зной являются тепловой удар и кишечная инфекция. Об этом врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Прежде всего это заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как гипертония, сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. Такой способ проведения досуга не рекомендуется также людям с заболеваниями почек из-за возможного нарушения электролитного баланса в организме во время жары. Дети также подвержены риску из-за склонности к перегреванию из-за недостаточной развитости механизмов терморегуляции», –заявила врач.

При повышенных температурах риск заражения кишечной инфекцией увеличивается, поскольку микроорганизмы быстрее размножаются в таких условиях. Это может привести к развитию пищевой интоксикации или острой кишечной инфекции. Более того, диетолог порекомендовала использовать свежее мясо, мариновать его самостоятельно, затем хранить в холодильнике и минимизировать время нахождения его в сыром виде на огне, если вы все же решили готовить шашлык.

Также Елена Игнатикова напомнила о повышенной опасности возгорания при высоких температурах и предложила готовить шашлык вечером, когда солнце уже садится. Также важно соблюдать рекомендации по употреблению мяса вечером, чтобы избежать переедания перед сном,.

Другие материалы рубрики "Общество"
1e004bba060018bc32d077375c2b9234d682feb2.jpeg

Вандалы осквернили могилу в Большом Камне

Злодеев разыскивает полиция

4ae75372450d8ace287d73d23f95a0559076ec22.jpeg

Средняя цена авто с пробегом в РФ снизилась до 1,3 млн рублей

При этом продажи подержанных машин за этот период сократились на 12%

7e10fa78b323e08b76328a027d5e18f05324e38d.jpeg

Как помыть окна без разводов: проверенные народные способы

Несколько вариантов, которые отмоют окна до блеска