Названы три причины отказаться от приготовления шашлыка в жару

Почему в жару лучше не готовить шашлык - в материале РИА VladNews

5c29c44b8e96a71b8ad829cb1f2efdec39f8281d.jpeg

Основными опасностями для любителей шашлыка в зной являются тепловой удар и кишечная инфекция. Об этом врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Прежде всего это заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как гипертония, сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. Такой способ проведения досуга не рекомендуется также людям с заболеваниями почек из-за возможного нарушения электролитного баланса в организме во время жары. Дети также подвержены риску из-за склонности к перегреванию из-за недостаточной развитости механизмов терморегуляции», –заявила врач.

При повышенных температурах риск заражения кишечной инфекцией увеличивается, поскольку микроорганизмы быстрее размножаются в таких условиях. Это может привести к развитию пищевой интоксикации или острой кишечной инфекции. Более того, диетолог порекомендовала использовать свежее мясо, мариновать его самостоятельно, затем хранить в холодильнике и минимизировать время нахождения его в сыром виде на огне, если вы все же решили готовить шашлык.

Также Елена Игнатикова напомнила о повышенной опасности возгорания при высоких температурах и предложила готовить шашлык вечером, когда солнце уже садится. Также важно соблюдать рекомендации по употреблению мяса вечером, чтобы избежать переедания перед сном,.

Другие материалы рубрики "Общество"
376A6336.jpg

Ремонт подземного перехода ведется рядом с гимназией №2 во Владивостоке

Сдать обновленный переход должны до конца августа

a2c7bd1790c16d630dea14085b5972c56698c766.jpeg

Когда подешевеет борщевой набор: прогноз экономиста

Минимальные ценовые уровни, по прогнозам, будут зафиксированы осенью

79543c9a9b253e4f6d9e748cdb268559508f0148.png

В Артеме на аэропортовской трассе будет затруднено движение 24 июля

На участке будут проводить замену электропровода.