Зелень смягчает гипертонию и снижает риск деменции
А 150–200 г ягод в неделю закрывают потребность в антиоксидантах
Зелень может снизить кровяное давление и уменьшить риск заболеваний Паркинсона и Альцгеймера. А при гипертензии к очень полезным продуктам, суперфудам, можно отнести ягоды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин рассказал, что зелень снижает кровяное давление и уменьшает риск заболеваний Паркинсона и Альцгеймера.
«Во-первых, при гипертензии к очень полезным продуктам, суперфудам, можно отнести ягоды. 150–200 г ягод в неделю закрывают потребность в антиоксидантах», — уточнил он.
Также важно есть цельнозерновые продукты — гречку нешлифованную, бурый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из цельнозерновой муки.