В Приморье из КНР прибыли куриные бедра с сальмонеллой
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции

Бактерии рода сальмонелла выявлены входе исследований замороженных куриных бедер из Китая, прибывших в Приморье. Вес продукции составил 27 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
«Согласно протоколу испытаний от 19 июля в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности мяса и мясной продукции”», - сказано в сообщении.
Как отметили специалисты, подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе. Все дело в том, что сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.
Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении.
На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.