Врач рассказала о пользе клетчатки для организма

Она является одним из важнейших компонентов в рационе

c7c78ecd6def87a8c2b02832fbfe5e7cabfca637.jpeg

Клетчатка является одним из важнейших компонентов в рационе, поскольку укрепляет работу желудочно-кишечного тракта. Подробнее о свойствах этого компонента рассказала диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.RU.

Пищевые волокна (клетчатка) кормят микробиоту — фабрику организма по выработке витамина К, витамина В и ряда важных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы улучшают работу кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка очень полезна, однако россияне употребляют продукты с высоким ее содержанием крайне мало. Об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова.

Основными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орехи.

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием клетчатки улучшает микробиоту. Это способствует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.

Другие материалы рубрики "Общество"
15e66490b5c21a4e2c1ee8dd148861b962cc0246.jpeg

Гороскоп на 3 января

Сегодняшний день звезды гороскопа советуют потратить на домашние дела

b297a59f8b35316c604d1514323a18a696099dd1.jpeg

В Госдуме предложили запретить слишком резкое повышение цен на такси

Сейчас, при возникновении непредвиденных обстоятельств, тарифы на такси могут быть повышены не более чем на 20%

858f738922d18d7cd63a135a0762c89d1bc30fcc.jpeg

В развитие Дальнего Востока было инвестировано 900 млрд рублей

За год в регионе построили 171 новое предприятие и создали 19 тысяч рабочих мест