Врач рассказала о пользе клетчатки для организма

Она является одним из важнейших компонентов в рационе

c7c78ecd6def87a8c2b02832fbfe5e7cabfca637.jpeg

Клетчатка является одним из важнейших компонентов в рационе, поскольку укрепляет работу желудочно-кишечного тракта. Подробнее о свойствах этого компонента рассказала диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.RU.

Пищевые волокна (клетчатка) кормят микробиоту — фабрику организма по выработке витамина К, витамина В и ряда важных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы улучшают работу кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка очень полезна, однако россияне употребляют продукты с высоким ее содержанием крайне мало. Об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова.

Основными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орехи.

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием клетчатки улучшает микробиоту. Это способствует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.

Другие материалы рубрики "Общество"
7e54e2225035d3e799e1d028c591ad92a166e15e.jpeg

Депутат Занко: георгиевскую ленточку правильно носить у сердца

Георгиевская лента теперь защищена законодательно - она официально стала символом воинской славы

54365747699022c3c8be16f18f4c986fc975eccb.png

Как избавиться от тяги к сладкому: причины и советы врача

Тяга к сладкому не всегда связана с диабетом

3b05be9cae1ec49479aacde011894b1ef95fdf42.png

Зумеры не любят работать, работодателям придется подстраиваться

Через 10 лет основную часть трудоспособного населения будут составлять именно зумеры