Врач рассказала о пользе клетчатки для организма

Она является одним из важнейших компонентов в рационе

c7c78ecd6def87a8c2b02832fbfe5e7cabfca637.jpeg

Клетчатка является одним из важнейших компонентов в рационе, поскольку укрепляет работу желудочно-кишечного тракта. Подробнее о свойствах этого компонента рассказала диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.RU.

Пищевые волокна (клетчатка) кормят микробиоту — фабрику организма по выработке витамина К, витамина В и ряда важных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы улучшают работу кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка очень полезна, однако россияне употребляют продукты с высоким ее содержанием крайне мало. Об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова.

Основными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орехи.

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием клетчатки улучшает микробиоту. Это способствует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.

Другие материалы рубрики "Общество"
2bbd8babb29d75d410bcb1c88dd9118ad9728eca.jpeg

В Приморье пенсионерке удалили гигантскую опухоль весом 39 кг

Сейчас жизни и здоровью гражданки ничего не угрожает

91cdd1c6e783703586154786040b3028a012d7b0.png

Житель Владивостока купил самсу и ужаснулся

Под тестом оказалось заплесневелое мясо

03a53f851fa8e2769dfe16b1f4eb568cd5120b60.jpeg

Добыча кеты начнется с 15 августа в Приморском крае

Также продлен срок лова симы в Тернейском муниципальном округе