Врач рассказала о пользе клетчатки для организма

Она является одним из важнейших компонентов в рационе

c7c78ecd6def87a8c2b02832fbfe5e7cabfca637.jpeg

Клетчатка является одним из важнейших компонентов в рационе, поскольку укрепляет работу желудочно-кишечного тракта. Подробнее о свойствах этого компонента рассказала диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.RU.

Пищевые волокна (клетчатка) кормят микробиоту — фабрику организма по выработке витамина К, витамина В и ряда важных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы улучшают работу кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка очень полезна, однако россияне употребляют продукты с высоким ее содержанием крайне мало. Об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова.

Основными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орехи.

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием клетчатки улучшает микробиоту. Это способствует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
f1c3ec845f68674ea0da870bad3d6afd4467cb6a.png

Эксперт спрогнозировал рост цен на кофе в России к 2026 году

Стоимость кофе напрямую зависит от курса доллара и биржевых котировок на сырье

041d2dabc30093ea0a84506dc91c28ef6e6ab579.jpeg

Спасатели Приморья предупреждают об опасности осеннего льда

Ледовый покров сейчас непрочный, и выход на него опасен

5226913493896859640.jpg

Пешеходную дорожку восстановили на улице Гризодубовой во Владивостоке

Бельевая площадка была заасфальтирована по просьбе жителей двора