Врач рассказала о пользе клетчатки для организма

Она является одним из важнейших компонентов в рационе

c7c78ecd6def87a8c2b02832fbfe5e7cabfca637.jpeg

Клетчатка является одним из важнейших компонентов в рационе, поскольку укрепляет работу желудочно-кишечного тракта. Подробнее о свойствах этого компонента рассказала диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.RU.

Пищевые волокна (клетчатка) кормят микробиоту — фабрику организма по выработке витамина К, витамина В и ряда важных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы улучшают работу кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка очень полезна, однако россияне употребляют продукты с высоким ее содержанием крайне мало. Об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова.

Основными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орехи.

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием клетчатки улучшает микробиоту. Это способствует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.

Другие материалы рубрики "Общество"
9ad5d96ab84a0e07dddd81b30a3ba7d6ae92753d.jpeg

Правительство утвердило новое повышение утилизационного сбора для иномарок

Это уже второе увеличение за короткий срок

cbb1525bf0d20613a39261095f5ecb8471bc08fc.jpeg

Владивосток вошёл в тройку самых дорогих городов по ценам на жильё

Стоимость «квадрата» на вторичном рынке приблизилась к 200 тысячам рублей

247f02083dfdf1eef8f141641e53f1818b82ee74.jpeg

В Уссурийске задержан второй подозреваемый в поджоге цирка

В результате пожара собственнику цирка был нанесен значительный ущерб, оцениваемый как минимум в 10 млн рублей