Врач рассказала о пользе клетчатки для организма

Она является одним из важнейших компонентов в рационе

c7c78ecd6def87a8c2b02832fbfe5e7cabfca637.jpeg

Клетчатка является одним из важнейших компонентов в рационе, поскольку укрепляет работу желудочно-кишечного тракта. Подробнее о свойствах этого компонента рассказала диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.RU.

Пищевые волокна (клетчатка) кормят микробиоту — фабрику организма по выработке витамина К, витамина В и ряда важных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы улучшают работу кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка очень полезна, однако россияне употребляют продукты с высоким ее содержанием крайне мало. Об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова.

Основными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орехи.

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием клетчатки улучшает микробиоту. Это способствует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
129ee753fbe0f065a64705843dc6c262955da87a.jpeg

Шесть детей пострадали в ДТП за время длинных июньских выходных в Приморье

Среди пострадавших 3 пешехода, 2 пассажира и 1 водитель.

3ac4da7abddc3464c24be8d8f44a42d2a32e461f.jpeg

В Госдуме предложили выдворять родственников мигрантов, нарушивших закон

Данная мера способна повлиять на снижение уровня преступности и устранение системных проблем в сфере миграции

dbcd640a1591043870a3195e45bf04bac1855cb5.jpeg

Заброшенное захоронение морских авиаторов в Приморье восстановили

Катастрофа произошла весной 1954 года в 49-м минно-торпедном авиаполку ВВС ТОФ