Названы необходимые для здоровья мозга продукты

В рационе должны быть в достаточном количестве В1, витамин Д, В9 (фолиевая кислота), железо, цинк, Омега-3.

4c7af4729e53d1edf024ec8e7e7982f837f043cc.jpeg

Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1-й категории Нурия Дианова рассказала о самых полезных для мозга продуктах. Они не только улучшают его работу, но и сохраняют здоровье органа на долгие годы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Общественная служба новостей».

«Нельзя говорить: «Ешьте только авокадо или грецкий орех». Я бы акцентировала внимание на компонентах, которые в дефиците у современных людей», – отметила Дианова.

По ее словам, в рационе должны быть в достаточном количестве В1, витамин Д, В9 (фолиевая кислота), железо, цинк, Омега-3. Для того чтобы избежать дефицита этих веществ, стоит обратить внимание на черный хлеб. В его составе обязательно должны быть отруби или другая неочищенная мука, но главное – это не должен быть обычный белый хлеб.

Также в рацион следует добавить овсяную и гречневую крупу, пшено, бобовые, нежирную свинину, а также морепродукты. Однако стоит помнить об умеренности и не злоупотреблять этими продуктами. Также восполнить нехватку витамина B1 помогут самые яркие, цветные овощи. В них всех содержится этот компонент.

Для поддержания работы мозга необходимо помнить и о йоде. Для его восполнения в организме можно использовать йодированную соль. Подойдут для этого и морские водоросли или морская капуста.

Другие материалы рубрики "Общество"
2bbd8babb29d75d410bcb1c88dd9118ad9728eca.jpeg

В Приморье пенсионерке удалили гигантскую опухоль весом 39 кг

Сейчас жизни и здоровью гражданки ничего не угрожает

91cdd1c6e783703586154786040b3028a012d7b0.png

Житель Владивостока купил самсу и ужаснулся

Под тестом оказалось заплесневелое мясо

03a53f851fa8e2769dfe16b1f4eb568cd5120b60.jpeg

Добыча кеты начнется с 15 августа в Приморском крае

Также продлен срок лова симы в Тернейском муниципальном округе