Названы необходимые для здоровья мозга продукты

В рационе должны быть в достаточном количестве В1, витамин Д, В9 (фолиевая кислота), железо, цинк, Омега-3.

4c7af4729e53d1edf024ec8e7e7982f837f043cc.jpeg

Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1-й категории Нурия Дианова рассказала о самых полезных для мозга продуктах. Они не только улучшают его работу, но и сохраняют здоровье органа на долгие годы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Общественная служба новостей».

«Нельзя говорить: «Ешьте только авокадо или грецкий орех». Я бы акцентировала внимание на компонентах, которые в дефиците у современных людей», – отметила Дианова.

По ее словам, в рационе должны быть в достаточном количестве В1, витамин Д, В9 (фолиевая кислота), железо, цинк, Омега-3. Для того чтобы избежать дефицита этих веществ, стоит обратить внимание на черный хлеб. В его составе обязательно должны быть отруби или другая неочищенная мука, но главное – это не должен быть обычный белый хлеб.

Также в рацион следует добавить овсяную и гречневую крупу, пшено, бобовые, нежирную свинину, а также морепродукты. Однако стоит помнить об умеренности и не злоупотреблять этими продуктами. Также восполнить нехватку витамина B1 помогут самые яркие, цветные овощи. В них всех содержится этот компонент.

Для поддержания работы мозга необходимо помнить и о йоде. Для его восполнения в организме можно использовать йодированную соль. Подойдут для этого и морские водоросли или морская капуста.

Другие материалы рубрики "Общество"
11eea7c24b153a0f5f659166cb3b433ab6ed82de.jpeg

Мальчика сбили на Снеговой Пади во Владивостоке

Ребенок получил серьезные травмы.

cabf78f3923f61fab8ce3a9ac6939ca814b0acc1.jpeg

Асфальт укладывают на улице Архангельской во Владивостоке

Работы завершат до конца месяца

129ee753fbe0f065a64705843dc6c262955da87a.jpeg

Шесть детей пострадали в ДТП за время длинных июньских выходных в Приморье

Среди пострадавших 3 пешехода, 2 пассажира и 1 водитель.