Сколько грибов можно есть без вреда для здоровья: ответ эксперта

Безопасная порция грибов – до 200 граммов в неделю

5c7eb90e2568ff96df863a8dfedb065cf8d9553f.jpeg

Грибы – это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогащать его уникальными питательными и биологически активными веществами. Кому и в каких количествах можно лакомится этим полезным для здоровья человека продуктом, рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

По словам эксперта, любителям грибов нельзя забывать о том, что сравнительно безопасной считается порция весом 150-200 грамм. При этом употреблять их желательно не чаще 1 раза в неделю.

«Употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведет к появлению расстройств работы пищеварительной системы», – сказал врач.

К тому же, Владимир Неронов подчеркнул, что несмотря на пользу грибов, этот продукт категорически противопоказан больным с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения и детям дошкольного возраста.

«При этом нужно знать, что после приготовления грибы лучше не хранить, а употребить всю порцию в день приготовления. Причем у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки», – уточнил гастроэнтеролог.

Другие материалы рубрики "Общество"
f94b5d53253b1d68ac7dced5c56f49be640f9b0f.jpeg

Жители Приморья увидят самое яркое суперлуние года

Бобровая Луна приблизится к Земле на рекордно близкое расстояние

08cf93f5178888b87bbf01f5dcd25bc7072d6a25.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +10°С

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

dd51c7a0ad2ee6a36aa88fc59295514a231d55f0.jpeg

В Уссурийске женщина обстреляла врачей скорой помощи

Пьяная местная жительница устроила стрельбу по прибывшей бригаде медиков