Сколько грибов можно есть без вреда для здоровья: ответ эксперта

Безопасная порция грибов – до 200 граммов в неделю

5c7eb90e2568ff96df863a8dfedb065cf8d9553f.jpeg

Грибы – это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогащать его уникальными питательными и биологически активными веществами. Кому и в каких количествах можно лакомится этим полезным для здоровья человека продуктом, рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

По словам эксперта, любителям грибов нельзя забывать о том, что сравнительно безопасной считается порция весом 150-200 грамм. При этом употреблять их желательно не чаще 1 раза в неделю.

«Употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведет к появлению расстройств работы пищеварительной системы», – сказал врач.

К тому же, Владимир Неронов подчеркнул, что несмотря на пользу грибов, этот продукт категорически противопоказан больным с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения и детям дошкольного возраста.

«При этом нужно знать, что после приготовления грибы лучше не хранить, а употребить всю порцию в день приготовления. Причем у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки», – уточнил гастроэнтеролог.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
fe95360460b28c52e61bb758a9116e2c51358dc8.png

Чрезмерное потребление воды может привести к судорогам и коме

А недостаток жидкости в организме чреват головными болями, усталостью и головокружением

fb2233f840b67678c39fd094d8bf8d01d25fc1ad.jpeg

От каких продуктов нужно отказаться в пожилом возрасте: рекомендации врача

Правильное питание помогает предотвратить серьезные заболевания и поддерживать общее состояние организма

e4138cb912b3ed720c01e5e385162523089b937d.jpeg

Аналитики подсчитали стоимость школьного набора в этом году

В целом на школьных тратах в июле не экономили