Сколько грибов можно есть без вреда для здоровья: ответ эксперта

Безопасная порция грибов – до 200 граммов в неделю

5c7eb90e2568ff96df863a8dfedb065cf8d9553f.jpeg

Грибы – это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогащать его уникальными питательными и биологически активными веществами. Кому и в каких количествах можно лакомится этим полезным для здоровья человека продуктом, рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

По словам эксперта, любителям грибов нельзя забывать о том, что сравнительно безопасной считается порция весом 150-200 грамм. При этом употреблять их желательно не чаще 1 раза в неделю.

«Употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведет к появлению расстройств работы пищеварительной системы», – сказал врач.

К тому же, Владимир Неронов подчеркнул, что несмотря на пользу грибов, этот продукт категорически противопоказан больным с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения и детям дошкольного возраста.

«При этом нужно знать, что после приготовления грибы лучше не хранить, а употребить всю порцию в день приготовления. Причем у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки», – уточнил гастроэнтеролог.

Другие материалы рубрики "Общество"
6c14bdf9d7fa30247e43335bd6936f8dfe106b4d.jpeg

Гороскоп на 26 февраля

День благоприятствует общению, знакомствам, учебе, однако при этом может возникать соблазн принять желаемое за действительное

6a5272fcdcb135b4835b3c7e40043a8fed33a020.jpeg

Врач назвала допустимое количество блинов на Масленицу

Сочетание муки и масла провоцирует аппетит и не дает насыщения

08d92acd13cac37f274a2ca1b93cae7696780804.jpeg

Средний возраст автомобиля в России составил 15,5 года

Самыми возрастными оказались машины отечественных марок