Сколько грибов можно есть без вреда для здоровья: ответ эксперта

Безопасная порция грибов – до 200 граммов в неделю

5c7eb90e2568ff96df863a8dfedb065cf8d9553f.jpeg

Грибы – это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогащать его уникальными питательными и биологически активными веществами. Кому и в каких количествах можно лакомится этим полезным для здоровья человека продуктом, рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

По словам эксперта, любителям грибов нельзя забывать о том, что сравнительно безопасной считается порция весом 150-200 грамм. При этом употреблять их желательно не чаще 1 раза в неделю.

«Употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведет к появлению расстройств работы пищеварительной системы», – сказал врач.

К тому же, Владимир Неронов подчеркнул, что несмотря на пользу грибов, этот продукт категорически противопоказан больным с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения и детям дошкольного возраста.

«При этом нужно знать, что после приготовления грибы лучше не хранить, а употребить всю порцию в день приготовления. Причем у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки», – уточнил гастроэнтеролог.

Другие материалы рубрики "Общество"
72359d26ee13a30c5ca00e01465f9535c4595484.jpeg

Приморцы рассказали, возращение каких автобрендов ждут

Опрос выявил явное доминирование азиатских марок в ожиданиях автомобилистов

f7e702a33f4325dd7adfe10241e4e4bc61c6d625.jpeg

Во Владивостоке создают масштабный экстрим-парк: от боула до памп-трека

Уже два месяца подрядная организация возводит ключевые объекты для любителей скорости и адреналина

5a4ffe94bfb8168f2ea62fc3ecd9230ef2c6120e.jpeg

Антитеррористический чат-бот в Приморье: за месяц – 400 анонимных сигналов

Основная цель сервиса – оперативное выявление и пресечение распространения идеологии терроризма и экстремизма