Колбаса с опасной добавкой едва не поступила в продажу в Приморье

Продукция была завезена в край из Владимирской области

c0a59b3ccd5bad1af152b0c575c57b3d50aa1286.jpeg

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в трех партиях колбасных изделий была выявлена запрещенная пищевая добавка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«В результате лабораторных испытаний проб от трех партий сосисок разного вида производителя из Владимирской области установлено, что колбасные изделия не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности – по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза"», - заявили специалисты.

Они уточнили, что трансглутаминаза не включена в перечень разрешенных ферментных добавок для производства пищевых продуктов. Несмотря на это, некоторые производители нарушают установленные правила и применяют данный фермент при изготовлении колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной отраслях. Этот фермент обладает способностью связывать влагу, удерживать воду и жиры. Однако воздействие микробной трансглутаминазы на здоровье человека до конца не изучено.

Информация доведена до заказчика исследования.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e528ed415af81f959b7ea3a18a86effe0281c2f6.jpeg

Новая благоустроенная зона отдыха может появиться в Покровском парке

Сейчас проект территории принимает участие во Всероссийском конкурсе гражданских инициатив

60dfcc5556634719dbdc8429758a39835afd9aa6.png

Эксперты назвали самые выгодные месяцы для отпуска в 2025 году

Чем больше рабочих дней в месяце, тем выше сумма отпускных

8311b1963920d25946894cbf3b90002f5579224f.jpeg

Стипендии им. Владимира Жириновского предложили учредить в России

Выплаты в 15 000 и 20 000 тыс. руб. смогут получать студенты и аспиранты