Колбаса с опасной добавкой едва не поступила в продажу в Приморье

Продукция была завезена в край из Владимирской области

c0a59b3ccd5bad1af152b0c575c57b3d50aa1286.jpeg

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в трех партиях колбасных изделий была выявлена запрещенная пищевая добавка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«В результате лабораторных испытаний проб от трех партий сосисок разного вида производителя из Владимирской области установлено, что колбасные изделия не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности – по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза"», - заявили специалисты.

Они уточнили, что трансглутаминаза не включена в перечень разрешенных ферментных добавок для производства пищевых продуктов. Несмотря на это, некоторые производители нарушают установленные правила и применяют данный фермент при изготовлении колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной отраслях. Этот фермент обладает способностью связывать влагу, удерживать воду и жиры. Однако воздействие микробной трансглутаминазы на здоровье человека до конца не изучено.

Информация доведена до заказчика исследования.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
431711352ea7e7d6cbbb0167ee0aa9a4a70a48b7.jpeg

Обезжиренный йогурт, мюсли и соки опаснее газировки

«Не все, что с пометкой "фитнес", полезно», – рассказал врач

1cf4a35361ce9f4eca98b08c01793fcdd0d2cd62.jpeg

Ночные инфаркты: почему сердце чаще страдает в ранние утренние часы

Кардиолог рассказал, что нужно знать о симптомах инфаркта по утрам

a63854c030ce37c3144a7747e52d05633ab83975.jpeg

Летом станет больше рейсов из Владивостока в китайские города

Частота авиаперелетов возрастет до 10 в день