Колбаса с опасной добавкой едва не поступила в продажу в Приморье

Продукция была завезена в край из Владимирской области

c0a59b3ccd5bad1af152b0c575c57b3d50aa1286.jpeg

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в трех партиях колбасных изделий была выявлена запрещенная пищевая добавка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«В результате лабораторных испытаний проб от трех партий сосисок разного вида производителя из Владимирской области установлено, что колбасные изделия не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности – по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза"», - заявили специалисты.

Они уточнили, что трансглутаминаза не включена в перечень разрешенных ферментных добавок для производства пищевых продуктов. Несмотря на это, некоторые производители нарушают установленные правила и применяют данный фермент при изготовлении колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной отраслях. Этот фермент обладает способностью связывать влагу, удерживать воду и жиры. Однако воздействие микробной трансглутаминазы на здоровье человека до конца не изучено.

Информация доведена до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
bfd41972f0232e4031628e0a57936691d5aee2ba.jpeg

МВД предупредило о риске мошенничества с кредитами при смене сим-карты

Как защитить свои аккаунты от злоумышленников

thumb_553528_news_xxxl.jpg

Нелегалов в Уссурийске ждет выдворение после крупного рейда

Склады Новоникольска стали эпицентром операции, выявившей грубых нарушителей миграционного законодательства Приморья

20230727_090928.jpg

Уборщица нашла чужие смарт-часы в аэропорте Владивостока и присвоила их

За кражу гаджета ей грозит до пяти лет лишения свободы