Колбаса с опасной добавкой едва не поступила в продажу в Приморье

Продукция была завезена в край из Владимирской области

c0a59b3ccd5bad1af152b0c575c57b3d50aa1286.jpeg

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в трех партиях колбасных изделий была выявлена запрещенная пищевая добавка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«В результате лабораторных испытаний проб от трех партий сосисок разного вида производителя из Владимирской области установлено, что колбасные изделия не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности – по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза"», - заявили специалисты.

Они уточнили, что трансглутаминаза не включена в перечень разрешенных ферментных добавок для производства пищевых продуктов. Несмотря на это, некоторые производители нарушают установленные правила и применяют данный фермент при изготовлении колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной отраслях. Этот фермент обладает способностью связывать влагу, удерживать воду и жиры. Однако воздействие микробной трансглутаминазы на здоровье человека до конца не изучено.

Информация доведена до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
6c14bdf9d7fa30247e43335bd6936f8dfe106b4d.jpeg

Гороскоп на 26 февраля

День благоприятствует общению, знакомствам, учебе, однако при этом может возникать соблазн принять желаемое за действительное

6a5272fcdcb135b4835b3c7e40043a8fed33a020.jpeg

Врач назвала допустимое количество блинов на Масленицу

Сочетание муки и масла провоцирует аппетит и не дает насыщения

08d92acd13cac37f274a2ca1b93cae7696780804.jpeg

Средний возраст автомобиля в России составил 15,5 года

Самыми возрастными оказались машины отечественных марок