Колбаса с опасной добавкой едва не поступила в продажу в Приморье

Продукция была завезена в край из Владимирской области

c0a59b3ccd5bad1af152b0c575c57b3d50aa1286.jpeg

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в трех партиях колбасных изделий была выявлена запрещенная пищевая добавка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«В результате лабораторных испытаний проб от трех партий сосисок разного вида производителя из Владимирской области установлено, что колбасные изделия не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности – по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза"», - заявили специалисты.

Они уточнили, что трансглутаминаза не включена в перечень разрешенных ферментных добавок для производства пищевых продуктов. Несмотря на это, некоторые производители нарушают установленные правила и применяют данный фермент при изготовлении колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной отраслях. Этот фермент обладает способностью связывать влагу, удерживать воду и жиры. Однако воздействие микробной трансглутаминазы на здоровье человека до конца не изучено.

Информация доведена до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
af85eb2486aafc3e0df06158b799c02cf026fdff.jpeg

Когда в Приморье придет прохлада: ответ синоптиков

В первой половине недели воздух прогреется до +35 °С

8dd941e81fbbdd2c9330360731f3fc66966ac9c2.jpeg

Совсем скоро станут известны участники кадровой программы «Герои Приморья»

Желание участвовать в программе изъявили более 650 человек

bc893836b6341a602574d804cd0d1ef17c66359a.jpeg

Владивостокские энергетики отмечены наградами в честь 55-летия ВПЭС

За полвека ВПЭС проделал путь от традиционных методов электроснабжения до внедрения передовых технологий