Россиянам посоветовали не есть арбуз с яркой мякотью

Яркая мякоть может указывать на наличие нитратов

080ea413ae67672dc4d06f957b868c452cce227d.jpeg

Арбуз известен миру с древнейших времен. И поскольку эта ягода необычайно вкусна, то едят этот плод как сам по себе, так и в составе различных десертов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

Как считает врач-инфекционист АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.

«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как прaвило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – рекомендует инфекционист.

Владимир Неронов уточнил, что если все-таки хочется съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, рaсположенную ближе к центру.

«В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – подчеркнул врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c3c454f69b9853d1d6a4f24c12b77c155ff7a31.jpeg

Свыше 100 приморских семей впервые стали родителями

За неделю в Приморье родилось 284 малыша

Именные гранты 2025.jpg

Стартовал прием заявок на программу «Именные гранты ВТБ 2025»

Студентов ждет насыщенная программа в формате образовательного курса

a618ace69419b95e442717818543ef4a9d418d3a.jpeg

Инцидент в бухте Щитовой: движение транспорта частично ограничено

Правоохранители и военные устраняют последствия серии хлопков с газовым оборудованием