Россиянам посоветовали не есть арбуз с яркой мякотью

Яркая мякоть может указывать на наличие нитратов

080ea413ae67672dc4d06f957b868c452cce227d.jpeg

Арбуз известен миру с древнейших времен. И поскольку эта ягода необычайно вкусна, то едят этот плод как сам по себе, так и в составе различных десертов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

Как считает врач-инфекционист АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.

«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как прaвило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – рекомендует инфекционист.

Владимир Неронов уточнил, что если все-таки хочется съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, рaсположенную ближе к центру.

«В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – подчеркнул врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e83b3b648681d94a7c3bc6e339e1975f51a3dce.jpeg

COVID-19 и сезонные инфекции в Приморье идут на спад

Эпидемиологи отмечают снижение заболеваемости, но призывают продолжать профилактику

3bb5a550600c55553903272e5c8e2f4d18feb1f3.jpeg

Во Владивостоке требуют 235 миллионов рублей за ущерб морской экологии

Прокуратура подала иск к владельцу судна, затонувшего у берегов Приморья

58b3555b409bffa8102288bbdd1a12830c90f26c.jpeg

Отрицательные температурные аномалии придут в Приморье: чего ждать

Серьезных погодных катаклизмов в ближайшее время не ожидается