Россиянам посоветовали не есть арбуз с яркой мякотью

Яркая мякоть может указывать на наличие нитратов

080ea413ae67672dc4d06f957b868c452cce227d.jpeg

Арбуз известен миру с древнейших времен. И поскольку эта ягода необычайно вкусна, то едят этот плод как сам по себе, так и в составе различных десертов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

Как считает врач-инфекционист АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.

«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как прaвило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – рекомендует инфекционист.

Владимир Неронов уточнил, что если все-таки хочется съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, рaсположенную ближе к центру.

«В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – подчеркнул врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
cabd68f3142177978e52531f6d728742774b4062.png

Владивостокцы практически не прикованы к экрану телевизора

Почти 40% жителей города предпочитают другие источники информации и развлечений

4cd353e7353bd719bf7b024c5ab88a158444d03a.jpeg

MAX превратился в цифровой кошелёк документов для россиян

Паспорт, права и СНИЛС — теперь прямо в профиле мессенджера

37f0672204c17a1aeeeb83907a2b0d961b9d1ba0.jpeg

Туристы Приморья оценят: ключевая дорога стала комфортнее

Свыше 10 километров дороги на главном туристическом направлении отремонтировали по нацпроекту