Россиянам посоветовали не есть арбуз с яркой мякотью

Яркая мякоть может указывать на наличие нитратов

080ea413ae67672dc4d06f957b868c452cce227d.jpeg

Арбуз известен миру с древнейших времен. И поскольку эта ягода необычайно вкусна, то едят этот плод как сам по себе, так и в составе различных десертов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

Как считает врач-инфекционист АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.

«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как прaвило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – рекомендует инфекционист.

Владимир Неронов уточнил, что если все-таки хочется съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, рaсположенную ближе к центру.

«В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – подчеркнул врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
78b771bc8de7489e38f3a6b1efcb5f5abef715f9.jpeg

Двор на Адмирала Кузнецова преображается: установлена спортивная площадка

Для ТОСа «Кузнецова 2019» это уже не первый успешный опыт

0b70cbdafb6dceb91151008142a77e71e00d874b.jpeg

Китайские подсолнухи не прошли фитосанитарный контроль в Приморье

Обнаружен опасный вредитель

44b2c6c7e81d279fdd3b1bf4c5329d60deda93fd.jpeg

В Приморье реальный срок получил чиновник, похитивший из бюджета 248 млн

Все похищенные деньги виновный обязан возместить.