Россиянам посоветовали не есть арбуз с яркой мякотью

Яркая мякоть может указывать на наличие нитратов

080ea413ae67672dc4d06f957b868c452cce227d.jpeg

Арбуз известен миру с древнейших времен. И поскольку эта ягода необычайно вкусна, то едят этот плод как сам по себе, так и в составе различных десертов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

Как считает врач-инфекционист АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.

«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как прaвило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – рекомендует инфекционист.

Владимир Неронов уточнил, что если все-таки хочется съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, рaсположенную ближе к центру.

«В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – подчеркнул врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
0e2961b8ea3065d9c14862978d6cb3623a512a14.jpeg

Новые камеры и «лежачие полицейские»: как изменятся дороги Владивостока

Инициативы разработаны по итогам анализа аварийности

f6c39bef29cdd6e8073397aee852f681b7f2c455.jpeg

Пляж у Токаревского маяка освободили от самозваных торговцев

Несанкционированная торговля мешала проходу к морю, полиция оперативно отреагировала

e95832daec06b11f434c35b4047c55620d53b535.jpeg

Дальний Восток запускает круиз мечты: вместо заграницы

Российские туристы смогут отправиться в круиз по Тихому океану