Россиянам посоветовали не есть арбуз с яркой мякотью

Яркая мякоть может указывать на наличие нитратов

080ea413ae67672dc4d06f957b868c452cce227d.jpeg

Арбуз известен миру с древнейших времен. И поскольку эта ягода необычайно вкусна, то едят этот плод как сам по себе, так и в составе различных десертов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

Как считает врач-инфекционист АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.

«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как прaвило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – рекомендует инфекционист.

Владимир Неронов уточнил, что если все-таки хочется съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, рaсположенную ближе к центру.

«В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – подчеркнул врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
e40e6a54073b0faccabad2473606c2cf4c9c935e.jpeg

Комары выбирают спортсменов и толстяков

Также кровососы обращают особое внимание на людей с первой группой крови

41cb710c1ed66e3b049626f7f133fe6b7f56af0c.jpeg

Приморцы похищали деньги со счетов клиентов разных банков

Им удалось присвоить около 6 млн рублей.

4a3f9d48e6cdd746f437265e5f9efc9f06cda272.jpeg

Собакам в России закроют вход на пляж

МЧС подготовило соответствующий приказ