Россиянам посоветовали не есть арбуз с яркой мякотью

Яркая мякоть может указывать на наличие нитратов

080ea413ae67672dc4d06f957b868c452cce227d.jpeg

Арбуз известен миру с древнейших времен. И поскольку эта ягода необычайно вкусна, то едят этот плод как сам по себе, так и в составе различных десертов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

Как считает врач-инфекционист АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов, следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.

«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как прaвило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – рекомендует инфекционист.

Владимир Неронов уточнил, что если все-таки хочется съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, рaсположенную ближе к центру.

«В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – подчеркнул врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
f942eddeb9ff9eb52585260f577e2a318f98513c.jpeg

Тайны древних городов хранит морское побережье Приморья

Ученые обнаружили здесь следы культуры, существовавшей еще много веков назад

5f8b78e09cb3dee43a3c8ea15b9b9723e974bfcd.jpeg

Следком возбудил уголовное дело после обрушения спортзала в школе Артема

Администрации нанесен крупный материальный ущерб

f2785026e2ab64dc478031bb3d90961457347c7f.jpeg

Из Владивостока могут запустить новый рейс в Гонконг

Это будет способствовать развитию туристических связей