В Приморье выявлено некачественное молоко местного производства
Исследования проводились по заявке предприятия из Приморского края

13 августа Приморский филиал ФГБУ «НЦБРП» (подведомственного Россельхознадзору) завершил лабораторные исследования ультрапастеризованного молока от местного производителя. В ходе проверки обнаружены нарушения органолептических показателей – консистенции и цвета продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Исследования проводились по заявке предприятия из Приморского края. Проверяемая партия не поступала в продажу. Специалисты проверили молоко на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», а также ГОСТу и техническим условиям производителя.
Проба была протестирована по 30 параметрам, включая наличие патогенных микроорганизмов (листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки), общий уровень микробной обсеменённости, плесневые грибы и органолептические свойства.
Эксперты зафиксировали неоднородную консистенцию с белковыми хлопьями и комочками жира светло-желтого цвета. Такие признаки указывают на нарушение технологических процессов при производстве или хранении молока, что приводит к его порче.
Результаты исследований внесены в систему «Веста» и направлены заказчику, а также в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер.
С начала года это уже восьмой случай выявления несоответствия органолептических показателей в молочной продукции, проверенной Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП».