Опасный краб запрещен к продаже в Приморье

В продукции началось развитие микроорганизмов, способных привести к ее порче

17e4a650942109fcf8baeb3933d95adec3722664.jpeg

В партии варено-мороженных краба Опилио приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» установлено нарушение микробиологического показателя, сообщает РИА ValdNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Как следует из протокола Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП», в пробах установлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсемененности – в 2 раза выше установленного норматива. Это означает, что началось развитие микроорганизмов, способных привести к порче продукции. Как поясняют специалисты лаборатории, причиной выявленного нарушения могло стать несоблюдение условий транспортировки краба.

При нарушении соблюдения условий производства, транспортировки или хранения продукции в ней достаточно быстро развивается микрофлора, запускающая процессы порчи продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Информационное письмо с результатами лабораторных исследований направлено владельцу продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2c38f7f01fd0438cd1cbbd3d81e468478cc58eb.png

Как россияне выбирают работодателя: исследование

Россияне изучают информацию о работодателях в интернете

7b05275cf16f3c823e9f8f945f80f0329d881326.png

В России сократилось зарплатное неравенство: разрыв составил 7,5 раза

Наибольший разрыв в доходах наблюдается в сфере персональных услуг

92612e91f95f883eadc090208767e183df26c78f.jpeg

Как правильно хранить суши и роллы: советы эксперта

Суши и роллы лучше употреблять сразу после приготовления