Что нужно есть в августе, чтобы быть здоровым: ответ диетолога
Россиянам рекомендуют в последний месяц лета насладиться сезонными продуктами и покупать их не в магазинах, а собирать в огороде

В августе наступает пик созревания множества овощей и фруктов, которые содержат в себе большое количество витаминов. Поэтому россиянам стоит отказаться от покупки их в магазине и есть только свежие с грядки. Об этом заявила врач-диетолог Полина Журавлева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Общественная Служба Новостей».
«Ваше тело скажет вам спасибо. Попробуйте сделать это хотя бы в августе, когда сам Бог велел собирать урожай. Налегайте на садовые плоды — яблоки, груши, сливы, в которых фосфор и немало витаминов и персики, если они есть в вашем регионе. Во всех этих фруктах немало клетчатки и они спеют очень быстро. Не забывайте про капусту и репу, редьку, дайкон. Они очень хороши для профилактики онкологии. Не забывайте», — указала Полина Журавлева.
Эксперт посоветовала россиянам в последний месяц лета насладиться сезонными продуктами и покупать их не в магазинах, а собирать в огороде. Самыми полезными в августе врач назвала свежие томаты, которые содержат в себе каротиноиды и антиоксиданты, кукурузу, в которой много клетчатки, за счет которой улучшается работа пищеварительной системы.
В список также попали огурцы и кабачки, они являются низкокалорийными, содержат в себе клетчатку, что может стать идеальным вариантом для тех, кто любит диетическое питание. Диетолог также порекомендовала обратить внимание на редьку, капусту морковь, чеснок и бобовые.