Приморцам дали рекомендации по правильному употреблению меда

Мед относится к числу действительно полезных продуктов

ab4e1ccf3e177adbcfff9b9b4cc7988df8f71380.jpeg

Мед является более полезной альтернативой сахару, однако для того, чтобы он приносил только пользу здоровью местных жителей, необходимо быть осведомленным о его свойствах. Рекомендациями по грамотному употреблению меда поделилась врач-аллерголог высшей категории, заведующая поликлиническим отделением клинического центра аллергологии и иммунологии Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Наталья Григорьева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Специалист отметил, что мед является одним из по-настоящему полезных продуктов. В его состав входят фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза, витамины группы В, К, С, а также полифенолы и микроэлементы, которые придают меду противовоспалительные и противомикробные свойства.

«Не зря мед считают одним из самых полезных для иммунитета продуктов. Всего две столовые ложки меда обеспечивают наш организм всеми важными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунной системы. Но стоит иметь в виду, что мед содержит быстрые углеводы, поэтому может быть опасен для пациентов с нарушением обмена веществ, ожирением, сахарным диабетом. Рекомендованная норма меда в день – 1 чайная ложка, максимум – 3 чайных ложки», – предупредила специалист.

Еще одним опасным состоянием, при котором следует ограничить потребление меда, является аллергия. При этом она встречается не очень часто, а симптомы могут быть самыми разными.

«У кого-то могут наблюдаться болезненное вздутие живота, спазмы, тошнота, рвота, диарея. В более сложных случаях могут появляться головные боли, головокружение, вплоть до обмороков. При этом аллергик может по-разному реагировать на сорта меда: одни переносятся отлично, другие вызывают аллергическую реакцию. К аллергическому приступу также может привести и злоупотребление медом», – рассказала врач.

Для профилактики ОРВИ специалист посоветовала добавлять в чай чайную ложку меда, лимон и имбирь, а также пить теплое молоко с медом.

«Но помните: мед нельзя добавлять в жидкость, температура которой выше 40 градусов: в кипятке он теряет свои целебные свойства. А если нагреть мед до 42 градусов, это не только разрушит многие полезные вещества в его составе, но и приведет к выделению веществ, вредных для организма человека. Поэтому добавляйте мед уже после того, как чай заварится, и вода немного остынет», – пояснила эксперт.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0445cb11794b8c7606fc7f329c4eb70ef6052f9.png

60% россиян считают новогоднюю готовку семейной традицией

Лишь 1% опрошенных заказывают готовые блюда

34012709e8060911eba3377992093508e4c3b3cc.png

Желание согреться зимой побуждает есть много жирной пищи

А высокая инфекционная заболеваемость влияет на питание

4090f4b11d40d78cc63124e1d6b098bb0961ab4b.jpeg

Как сохранить спокойствие на работе в последние дни года: рекомендации

Важными качествами для эффективной работы являются стрессоустойчивость, выдержка и тактичность