Приморцам дали рекомендации по правильному употреблению меда

Мед относится к числу действительно полезных продуктов

ab4e1ccf3e177adbcfff9b9b4cc7988df8f71380.jpeg

Мед является более полезной альтернативой сахару, однако для того, чтобы он приносил только пользу здоровью местных жителей, необходимо быть осведомленным о его свойствах. Рекомендациями по грамотному употреблению меда поделилась врач-аллерголог высшей категории, заведующая поликлиническим отделением клинического центра аллергологии и иммунологии Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Наталья Григорьева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Специалист отметил, что мед является одним из по-настоящему полезных продуктов. В его состав входят фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза, витамины группы В, К, С, а также полифенолы и микроэлементы, которые придают меду противовоспалительные и противомикробные свойства.

«Не зря мед считают одним из самых полезных для иммунитета продуктов. Всего две столовые ложки меда обеспечивают наш организм всеми важными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунной системы. Но стоит иметь в виду, что мед содержит быстрые углеводы, поэтому может быть опасен для пациентов с нарушением обмена веществ, ожирением, сахарным диабетом. Рекомендованная норма меда в день – 1 чайная ложка, максимум – 3 чайных ложки», – предупредила специалист.

Еще одним опасным состоянием, при котором следует ограничить потребление меда, является аллергия. При этом она встречается не очень часто, а симптомы могут быть самыми разными.

«У кого-то могут наблюдаться болезненное вздутие живота, спазмы, тошнота, рвота, диарея. В более сложных случаях могут появляться головные боли, головокружение, вплоть до обмороков. При этом аллергик может по-разному реагировать на сорта меда: одни переносятся отлично, другие вызывают аллергическую реакцию. К аллергическому приступу также может привести и злоупотребление медом», – рассказала врач.

Для профилактики ОРВИ специалист посоветовала добавлять в чай чайную ложку меда, лимон и имбирь, а также пить теплое молоко с медом.

«Но помните: мед нельзя добавлять в жидкость, температура которой выше 40 градусов: в кипятке он теряет свои целебные свойства. А если нагреть мед до 42 градусов, это не только разрушит многие полезные вещества в его составе, но и приведет к выделению веществ, вредных для организма человека. Поэтому добавляйте мед уже после того, как чай заварится, и вода немного остынет», – пояснила эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
image.png

40% владивостокцев выступили против штрафов и увольнений за флирт на работе

Идею поддержали менее 20 процентов опрошенных

f22591bebd86cb1a4177ddeb65d69e33a6143165.jpeg

Многодетные семьи Владивостока могут выбрать миллион вместо земли

Компенсацию разрешается потратить на жильё, участок или ипотеку

ed84be8aabeaf1b31f7f3aea49de96c51685a092.jpeg

Дорожники Владивостока приводят в порядок грунтовые проезды

Работы направлены на поддержание проезжей части в нормативном состоянии и обеспечение беспрепятственного проезда транспорта