Россиянам рекомендовали не добавлять мед в горячий чай и выпечку

При нагревании продукт теряет все свои полезные свойства

56fcbd549d25472aefec3d293345cd5b3a7da2f8.jpeg

Мед бессмысленно нагревать и использовать в качестве замены сахара. Как лучше всего использовать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Мед прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы и ряд органических кислот», – рассказала Елена Соломатина.

Кроме полезных веществ в меде есть огромное количество сахара, поэтому как сахарозаменитель использовать его не имеет смысла. Не стоит и добавлять мед в горячий чай или выпечку – при нагревании он теряет все свои полезные свойства.

Также врач-диетолог напомнила, что мед – очень аллергенный продукт, который кроме прочего стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Так что есть его лучше не на голодный желудок.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
8e976b160796c7eb3ebb4c6b0d903d26d6cf5e96.jpeg

44% россиян готовы сменить работу

Чаще всего этот вариант выбирали молодые сотрудники 18-24 лет

d2953194f3be75ce6ca869d46ed843f8d2c04d80.jpeg

Как сбросить «новогодние килограммы» без диеты: рекомендации нутрициолога

В рацион нужно включить больше свежих овощей, фруктов и зелени

2cc1b4d93bb3ee06949d105f1e0adbf9c71abd5d.jpeg

В Госдуме заявили, что процесс отказа от ЕГЭ уже начался

Депутат Нилов отметил, что в стране может быть внедрен новый способ оценки знаний