Россиянам рекомендовали не добавлять мед в горячий чай и выпечку

При нагревании продукт теряет все свои полезные свойства

56fcbd549d25472aefec3d293345cd5b3a7da2f8.jpeg

Мед бессмысленно нагревать и использовать в качестве замены сахара. Как лучше всего использовать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Мед прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы и ряд органических кислот», – рассказала Елена Соломатина.

Кроме полезных веществ в меде есть огромное количество сахара, поэтому как сахарозаменитель использовать его не имеет смысла. Не стоит и добавлять мед в горячий чай или выпечку – при нагревании он теряет все свои полезные свойства.

Также врач-диетолог напомнила, что мед – очень аллергенный продукт, который кроме прочего стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Так что есть его лучше не на голодный желудок.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
689f34be773b32e9f1db00dc38677a2d8c58e240.jpeg

Приморскую молодежь зовут в музейное пространство

При музее имени Арсеньева во Владивостоке создают молодежный совет

a4de6b33ebdfdfe144ee96fb02cd09a0c6a44786.jpeg

Свыше 8 тысяч тонн китайских овощей и фруктов завезли в Приморье

Всего за неделю в край поступило 9 276,3 тонны плодоовощной продукции из разных стран

b58ed99d6aef05583db75530c13a31cd46ca9d70.jpeg

Какие покупки скрывают от партнеров россияне, рассказали эксперты

Главный тайник у мужчин – гараж, у женщин - косметичка