Россиянам рекомендовали не добавлять мед в горячий чай и выпечку

При нагревании продукт теряет все свои полезные свойства

56fcbd549d25472aefec3d293345cd5b3a7da2f8.jpeg

Мед бессмысленно нагревать и использовать в качестве замены сахара. Как лучше всего использовать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Мед прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы и ряд органических кислот», – рассказала Елена Соломатина.

Кроме полезных веществ в меде есть огромное количество сахара, поэтому как сахарозаменитель использовать его не имеет смысла. Не стоит и добавлять мед в горячий чай или выпечку – при нагревании он теряет все свои полезные свойства.

Также врач-диетолог напомнила, что мед – очень аллергенный продукт, который кроме прочего стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Так что есть его лучше не на голодный желудок.

Другие материалы рубрики "Общество"
06a8e50e094a357e76b2ddcc750838fcd98742dd.png

Названы сильнее всего окрашивающие зубы блюда

Чаще всего на цвет зубов влияют кофе, чай и красное вино

a5e40bd8845cd11d32b6320009d744195664733d.jpeg

Операторы связи предупредили о повышении тарифов с 2026 года

Рост цен объясняют увеличением затрат и НДС

6961ea84cb77bdf72b34bbede3ab793b55632c00.jpeg

В Госдуме предложили новую выплату многодетным с ипотекой

Государство может погасить часть жилищного кредита