Россиянам рекомендовали не добавлять мед в горячий чай и выпечку

При нагревании продукт теряет все свои полезные свойства

56fcbd549d25472aefec3d293345cd5b3a7da2f8.jpeg

Мед бессмысленно нагревать и использовать в качестве замены сахара. Как лучше всего использовать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Мед прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы и ряд органических кислот», – рассказала Елена Соломатина.

Кроме полезных веществ в меде есть огромное количество сахара, поэтому как сахарозаменитель использовать его не имеет смысла. Не стоит и добавлять мед в горячий чай или выпечку – при нагревании он теряет все свои полезные свойства.

Также врач-диетолог напомнила, что мед – очень аллергенный продукт, который кроме прочего стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Так что есть его лучше не на голодный желудок.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
cd571ab6d6ab337815ffd08579b19a907b237cf8.png

Употребление холодной воды негативно влияет на носоглотку

Наибольшей опасности подвержены пожилые люди

f7ddfcbde89415cf5a4203266fed76c97eb8e12a.jpeg

НДФЛ для ряда работающих родителей с детьми пересчитают по ставке 6%

Эта новая мера коснется 4,2 миллиона семей, в которых растут почти 10 миллионов детей

ae6d5b868c0678e6834fc37f85439af3a4aa0a44.jpeg

Подмостовое пространство прочистят на пересечении Спортивной и Борисенко

Ливневый канал достаточно сильно замусорен и заилен