Россиянам рекомендовали не добавлять мед в горячий чай и выпечку

При нагревании продукт теряет все свои полезные свойства

56fcbd549d25472aefec3d293345cd5b3a7da2f8.jpeg

Мед бессмысленно нагревать и использовать в качестве замены сахара. Как лучше всего использовать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Мед прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы и ряд органических кислот», – рассказала Елена Соломатина.

Кроме полезных веществ в меде есть огромное количество сахара, поэтому как сахарозаменитель использовать его не имеет смысла. Не стоит и добавлять мед в горячий чай или выпечку – при нагревании он теряет все свои полезные свойства.

Также врач-диетолог напомнила, что мед – очень аллергенный продукт, который кроме прочего стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Так что есть его лучше не на голодный желудок.

Другие материалы рубрики "Общество"
правосудие.jpg

Земельный скандал в Находке: суд признал сделки недействительными

Три гектара земли вернули государству

a1009347a524fa4c26d4d04fa1a28a0f1958c8a2.jpeg

Приморца арестовали на две недели за «анонимные» комментарии

Мужчина выразил неуважение к российским военным в зоне СВО

1be7d53fd60153fc18519523b0bd5501d8f643ef.jpeg

Прохожего задержали с наркотиками на улице Уссурийска

Попытка выбросить пакетик с "скоростью" не помогла