Россиянам рекомендовали не добавлять мед в горячий чай и выпечку

При нагревании продукт теряет все свои полезные свойства

56fcbd549d25472aefec3d293345cd5b3a7da2f8.jpeg

Мед бессмысленно нагревать и использовать в качестве замены сахара. Как лучше всего использовать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Мед прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы и ряд органических кислот», – рассказала Елена Соломатина.

Кроме полезных веществ в меде есть огромное количество сахара, поэтому как сахарозаменитель использовать его не имеет смысла. Не стоит и добавлять мед в горячий чай или выпечку – при нагревании он теряет все свои полезные свойства.

Также врач-диетолог напомнила, что мед – очень аллергенный продукт, который кроме прочего стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Так что есть его лучше не на голодный желудок.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
47bf13936552683d707fca94a5a63535f0e091c1.jpeg

Более 4 тысяч ландшафтных пожаров зафиксировано в Приморье с начала года

В регионе завершился весенний пожароопасный сезон: итоги МЧС

9c965deb8b50754f134cf656cdde59ada782dc17.jpeg

Туристам могут полностью запретить вывозить красную икру с Дальнего Востока

Эксперимент с частичным ограничением вывоза икры показал неэффективность

55666f462538b9643f8f68f8866ce60c332bc114.jpeg

Сегодня магазины Владивостока не будут продавать алкоголь

Запрет действует на время проведения последних звонков