Россиянам рекомендовали не добавлять мед в горячий чай и выпечку

При нагревании продукт теряет все свои полезные свойства

56fcbd549d25472aefec3d293345cd5b3a7da2f8.jpeg

Мед бессмысленно нагревать и использовать в качестве замены сахара. Как лучше всего использовать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Мед прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы и ряд органических кислот», – рассказала Елена Соломатина.

Кроме полезных веществ в меде есть огромное количество сахара, поэтому как сахарозаменитель использовать его не имеет смысла. Не стоит и добавлять мед в горячий чай или выпечку – при нагревании он теряет все свои полезные свойства.

Также врач-диетолог напомнила, что мед – очень аллергенный продукт, который кроме прочего стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Так что есть его лучше не на голодный желудок.

Другие материалы рубрики "Общество"
ef3f9df55000a5ba840052a4596a1ee84519acd5.jpeg

В ГД предложили списывать долг по ипотеке при рождении третьего ребенка

Такое решение может стать эффективным способом повышения рождаемости в стране

5e24c3d96b412e4db1513ad3499c0b634091e33d.jpeg

Налог на туры за границу может появиться в России

Дополнительный сбор с заграничных путевок предложил ввести депутат Сангаджи Тарбаев

1czl8pfg8iqpufv620dzukymabcw8lu2.jpg

Более 60 тысяч приморцев объединил фестиваль Дней молоджи

Фестиваль прошел в шести городах Приморья