Россиянам рекомендовали не добавлять мед в горячий чай и выпечку

При нагревании продукт теряет все свои полезные свойства

56fcbd549d25472aefec3d293345cd5b3a7da2f8.jpeg

Мед бессмысленно нагревать и использовать в качестве замены сахара. Как лучше всего использовать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Мед прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро- и макроэлементы и ряд органических кислот», – рассказала Елена Соломатина.

Кроме полезных веществ в меде есть огромное количество сахара, поэтому как сахарозаменитель использовать его не имеет смысла. Не стоит и добавлять мед в горячий чай или выпечку – при нагревании он теряет все свои полезные свойства.

Также врач-диетолог напомнила, что мед – очень аллергенный продукт, который кроме прочего стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой. Так что есть его лучше не на голодный желудок.

Другие материалы рубрики "Общество"
ab01bf8354b6db1ede89c589714e7d74848b2c41.jpeg

155-й бригаде морской пехоты передали оборудование с Дальнего Востока

ТОР «Патриотическая» обеспечивает бойцов необходимым оборудованием

7062b5bb49bf3b6ea981777f1953469d9517e835.jpeg

«Памятник» карасям появился на берегу озера в Находке

Новый арт-объект уже стал поводом для обсуждений

5d21c5a3319c90ab6dc01d0d95834af1010630f9.png

На Солнце произошла аномально мощная вспышка

Из-за этого на Землю совсем скоро обрушатся сильные магнитные бури