Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
96ec508bb3dd88e60a290b184e65a0d3ceaed066.png

Тихоокеанский форум по пластической хирургии стартовал во Владивостоке

В мероприятии примут участие представители из Китая, Южной Кореи, Вьетнама и стран СНГ

ba7c2d51566f735907f8581cd06919b466f5c28d.jpeg

Целый город в Приморье остался без света

Специалисты оперативно приступили к устранению аварии

f83bc51abb464427647c91a9940b5bd92d88f830.png

Молочные продукты подорожали в Приморье

Цены на стерилизованное молоко выросли на 8,33%