Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
234567890щ9ш876543.jpg

Участнику СВО помогли получить автомобиль в Приморье

При декларировании ТС возникли сложности

1b438a84eeaa3b478e4aa98472ef2227c84a6b56.jpeg

За неделю 58 приморских семей стали многодетными

В Приморье с 30 июня по 6 июля на свет появились 302 малыша

b3fd98e7fa5904052c78d1a9828913130203d0d6.jpeg

День семьи, любви и верности отметят в Приморье

Основной праздник состоится на центральной площади столицы Приморья