Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
магазин.jpg

Незаконный оборот алкоголя предотвратили в магазине во Владивостоке

Изъято 16.83 л этилового спирта и 107.7 л алкогольной продукции на общую сумму 120 610 рублей

KUL_0100.jpg

Асфальтирование улиц ведется во Владивостоке: адреса

Ремонт проводится там, где ранее была проведена замена электро- и теплосетей