Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
07eb44382fee57b620bdf27c461cfd6b1876baf6.jpeg

Китайский циклон принесет снег во вторник в Приморье

Несмотря на осадки, в крае продолжится потепление

7e788501edfc47b0886d9b5fb97364190e1bc7f4.png

Рыбаков-нарушителей ловили на льду во Владивостоке

Всем любителям зимней рыбалки будут выписаны протоколы

073218ee47165042fcb630e9e4f356c18e1eacb5.png

Почему в Приморье дорожает мясо

Курица и свинина теперь в одном ценовом диапазоне