Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
4a51a8df8359f57ebce2e7730412ad720e79ff00.png

Хлеб может подорожать в России уже в марте

Цены на хлебобулочную продукцию вырастут на 10-12%

972d97e33009dd5b5cc9e4bc0170b9a10c3c18a0.jpeg

Мужчину с пневмонией спасла санавиация в Приморье

Быстро добраться к пациенту можно было только на вертолёте