Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
d896de9b346fd4dbf97339b47477519124f23093.jpeg

Путешествующие питомцы: почти 300 домашних животных выехали из Приморья

Собаки, кошки и даже сахарный поссум побывали в 26 странах мира

242fecd3bbf5c42d14eb08e3d6f96c474d51a7df.jpeg

Врачи Артёма рассказали, как распознать дефицит йода

Симптомы дефицита микроэлемента могут проявляться усталостью, проблемами с кожей и памятью

39a0c738c15a86f382c6b6afe24b4d35c1272380.jpeg

«Дальзавод» переводит архив чертежей в цифровой формат

Предприятие систематизирует многолетний фонд технической документации