Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
ed9816d89a4e6b7f19e7c6644f7f357466e8dd00.jpeg

Число пенсионеров в России превысило 41 миллион человек

Из них почти 8 миллионов продолжают работать

249ca8e9088825e76371ff7c8d6f61bcedf31d3d.jpeg

Диабетикам советуют отказаться от бананов и хурмы

Вместо этого лучше включить в свой рацион больше шпината, брокколи и моркови

5d4e9bdd2f0d32401218cef808ecbe31cfa0b42e.jpeg

Голосование за благоустройство объектов завершилось во Владивостоке

В этом году в перечень рейтингового голосования вошли десять объектов города