Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
883a9e0a57704f38e0d52e546593b2f259705e0c.jpeg

Материнским капиталом в Приморье воспользовались почти 190 тысяч семей

С 2020 года сертификаты оформляются автоматически, без подачи заявления, на основе данных органов ЗАГС

4eeddc1d9f73cd0a7207e35c9e20d8e67a770809.jpeg

Приморцы почувствовали рост цен на рыбу и коммунальные услуги

Как изменились цены на товары и услуги в июле

12d93fd0af093375ba943f79759f9027feefe303.jpeg

«Можно передвигаться на лодке»: поселок в Приморье пострадал после ливня

В населенном пункте сильно повреждено дорожное полотно