Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
6c66941d8d6875f85687a8f977e7ae43c011bfeb.jpeg

Приморцы блистают на батуте: серебро и бронза

Спортсмены края успешно выступили в Екатеринбурге

e4f081a08595cbe68dd0223a4d91e42152833c08.jpeg

Этой осенью во Владивостоке отремонтируют теплосети на ул. Воропаева

Данный проект является важным шагом к улучшению инфраструктуры и обеспечению надежного теплоснабжения для горожан

d881132d94cc3f8ab22c6f35f715b0ff6da6566d.jpeg

В России срок оплаты ЖКХ с 2026 года перенесут на 15-е число

Нововведение позволит оплачивать коммунальные услуги сразу после получения зарплаты