Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
0a1683189244ef969d2d0fea5020d33cf48afb7a.jpeg

Рай для любителей пива: в Приморье литр пенного стоит дешевле всех

Приморский край вошел в топ регионов с самыми низкими ценами на пиво

a58c66bc3647567f58afbbad5349001544287f30.jpeg

Кожемяко передал школам Владивостока дроны для обучения управлению БПЛА

На данный момент в школах края уже есть более 500 квадрокоптеров

5a8d8770e1534f4ac247e1d85062cea246dffaad.jpeg

На что приморцы потратили более 200 миллиардов рублей с начала года

В крае оборот розничной торговли взлетел на 20%