Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Другие материалы рубрики "Общество"
a7019c5291c0f32a972af78a4991c781b7dd98e1.png

Жители Артема жалуются на очереди в морг

Горожане сообщают о многодневных задержках вскрытий

eb5822fa2a788a67fab93948aff3dbf1363bf274.jpeg

Новые правила приёма в вузы: что изменится для абитуриентов-2026

Минобрнауки уточнило порядок поступления: новшества затронут целевой набор и выпускников колледжей

18c8103bf1532f56326cce8c22f2082002627da9.png

Зарплата водителей автобусов во Владивостоке выросла до 120 тысяч за неделю

Водителям категории D предлагают полный соцпакет, общежитие и бесплатное обучение