Биотехнолог перечислил полезные свойства грибов

В них содержится много витамина D

37f297609a33c682c744af6f1b5e668d25ea97bc.png

В большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, и витамин D. Подробнее о полезных качествах грибов рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Грибы являются источником витамина D, потому для жителей регионов с малым количеством солнечных дней в году они могут стать хорошей альтернативой витаминным комплексам.

Также в большинстве грибов содержится клетчатка, улучшающая пищеварение, витамины группы В и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Еще в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f3c4df0423cf93e4d4b91396c7f224063cee33c9.jpeg

Названы три самых вредных продукта перед сном

Апельсины и помидоры вызывают изжогу и ухудшают сон

f32d260957dffe282cf44564355abac1469c87ad.jpeg

Приморские аграрии выполнили план по кукурузе на 80%

В этом году приморские аграрии зашли в поля раньше – в середине апреля

9e78581290c7dd91adcdd1227d2c5e58304d74ce.jpeg

Арендный дом на 220 квартир строится в Арсеньеве

Строительство жилья для новых специалистов, которые планируют трудоустраиваться в учреждения проинспектировал губернатор