Диетолог назвала вредный ингредиент в салатах

Он делает блюдо высококалорийным

d85ba7e29b70ef8395e2e13fe7d05c70873506d5.jpeg

Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» высококалорийны не столько из-за углеводов, сколько из-за жиров. Потому что заправлять их принято майонезом. От него идет избыток калорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pravda.Ru.

Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» заправляют майонезом. Также в «Селедке под шубой» дает сама сельдь, поскольку она жирная, а также отварная свекла, морковь и картофель. Об этом рассказала диетолог Лидия Ионова.

«Дело не только в калориях, а в составе, что мы получаем, какие питательные вещества из салата. Вот здесь приготовленные картофель, свекла и морковь имеют высокий гликемический индекс в отличие от любых сырых овощей», — добавила эксперт.

Чем меньше в салат будет добавлено обработанных продуктов, тем лучше. Важно следить за источниками жиров и их количеством. Например, майонез из магазина является обработанным продуктом с высоким содержанием жиров.

Другие материалы рубрики "Общество"
e0b5feae07a1db4130801edfb57ff7d5ffdc5481.jpeg

Названа опасность чрезмерного употребления яиц

Холестерин увеличивает риск развития множества заболеваний, в том числе сердечного приступа

456f048d711a048826edc33c5bd0e1a825cbcb30.jpeg

Апельсиновый сок не содержит витамин С

Современные апельсины существенно отличаются от тех, которые выращивали 100 лет назад

2c58b2eb32f0167fd29b10e783b9d586af14f722.jpeg

Импорт водки из России в Китай в апреле вырос до максимума за полтора года

Объем поставок российской водки в Поднебесную составил почти 140 тысяч литров