Диетолог назвала вредный ингредиент в салатах

Он делает блюдо высококалорийным

d85ba7e29b70ef8395e2e13fe7d05c70873506d5.jpeg

Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» высококалорийны не столько из-за углеводов, сколько из-за жиров. Потому что заправлять их принято майонезом. От него идет избыток калорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pravda.Ru.

Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» заправляют майонезом. Также в «Селедке под шубой» дает сама сельдь, поскольку она жирная, а также отварная свекла, морковь и картофель. Об этом рассказала диетолог Лидия Ионова.

«Дело не только в калориях, а в составе, что мы получаем, какие питательные вещества из салата. Вот здесь приготовленные картофель, свекла и морковь имеют высокий гликемический индекс в отличие от любых сырых овощей», — добавила эксперт.

Чем меньше в салат будет добавлено обработанных продуктов, тем лучше. Важно следить за источниками жиров и их количеством. Например, майонез из магазина является обработанным продуктом с высоким содержанием жиров.

Другие материалы рубрики "Общество"
asa4row6x7zx2c3ahslonkava7xnlqdb.jpg

Водопропускной канал восстанавливают в приморском Лесозаводске

Приведение в порядок канала позволит обезопасить от подтоплений крупный микрорайон Лесозаводска

b722c8adad328beb65922c06e5ff66c95181e1fd.jpeg

Новый «гость» Приморья: тропический клоп угрожает экосистеме Владивостока

В Ботаническом саду массово размножается редкий тропический вид Plinachtus bicoloripes

photo_2025_09_08_17_02_20.jpg

С начала года во Владивостоке вывезли 14 бесхозных автомобилей

Все машины вывозят на стоянку временного хранения