Диетолог допустила употребление хлеба при похудении
Важно учитывать углеводы, которые содержатся в изделии

Хлеб можно есть всем, даже тем, кто страдает диабетом или соблюдает диету. Важно учитывать углеводы, которые содержатся в этом изделии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pravda.Ru.
В каждый прием пищи можно есть по кусочку хлеба, если хочется, даже если человек страдает сахарным диабетом или пытается похудеть. Так считает врач-эндокринолог Елена Щетинина.
«Величина этого кусочка — 20–25 г. В белом хлебе находится 12 г углеводов. В черном хлебе те же самые 12 г углеводов, только ржаная мука. Она тоже высокосортная, повышает сахар в крови», — пояснила врач.
Худеющим не стоит покупать хлеб с семечками, фруктами или орехами. Предпочтение лучше отдавать зерновому, потому что в нем содержатся витамины группы В и магний. А в одном маленьком хлебце может содержаться углеводов столько же, сколько в обычном куске хлеба.