Шоколад и сыр могут вызывать мигрень

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3

9722877245e82d37968fb4c023b0830d64556319.jpeg

Медик объяснил, что шоколад и выдержанный сыр могут спровоцировать мигрень. Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «РИА Новости».

Появлению мигрени способствует употребление шоколада и выдержанных сыров, включая чеддер и сыры с плесенью, рассказал доктор медицинских наук Владимир Попов.

Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, искусственных подсластителей и нитратов, которые встречаются в фастфуде и обработанных продуктах. Вместо этого Попов рекомендовал пить не менее 1,5–2 л чистой воды в день, употребляя кофе и чай только в умеренных количествах.

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии. Рекомендуется есть зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.

Другие материалы рубрики "Общество"
5e24c3d96b412e4db1513ad3499c0b634091e33d.jpeg

Налог на туры за границу может появиться в России

Дополнительный сбор с заграничных путевок предложил ввести депутат Сангаджи Тарбаев

1czl8pfg8iqpufv620dzukymabcw8lu2.jpg

Более 60 тысяч приморцев объединил фестиваль Дней молоджи

Фестиваль прошел в шести городах Приморья

d0d81c657cc1c2d70176666279fb2871312c1eec.jpeg

Новый асфальт появился в селе Покровка

Работы были проведены в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»