Шоколад и сыр могут вызывать мигрень

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3

9722877245e82d37968fb4c023b0830d64556319.jpeg

Медик объяснил, что шоколад и выдержанный сыр могут спровоцировать мигрень. Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «РИА Новости».

Появлению мигрени способствует употребление шоколада и выдержанных сыров, включая чеддер и сыры с плесенью, рассказал доктор медицинских наук Владимир Попов.

Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, искусственных подсластителей и нитратов, которые встречаются в фастфуде и обработанных продуктах. Вместо этого Попов рекомендовал пить не менее 1,5–2 л чистой воды в день, употребляя кофе и чай только в умеренных количествах.

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии. Рекомендуется есть зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4a7a54f4a0b2a4154b2d9d4c2e7983a5ffcd49d.jpeg

Дорогу к селу Ильмовка начали ремонтировать

Проехать по ней не могли местные жители и машины экстренных служб.

1ad5dd151451a9ac5068526771aad845e86c9246.jpeg

Тротуар сделали на улице Радио во Владивостоке

Протяженность участка составила почти 90 метров

925f4297816d3cdcc58a232f1ada67eb611fe792.png

120 нарушений выявили в детском лагере во Владивостоке

Среди них отсутствие пожарной сигнализации и медкнижек у персонала.