Шоколад и сыр могут вызывать мигрень

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3

9722877245e82d37968fb4c023b0830d64556319.jpeg

Медик объяснил, что шоколад и выдержанный сыр могут спровоцировать мигрень. Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «РИА Новости».

Появлению мигрени способствует употребление шоколада и выдержанных сыров, включая чеддер и сыры с плесенью, рассказал доктор медицинских наук Владимир Попов.

Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, искусственных подсластителей и нитратов, которые встречаются в фастфуде и обработанных продуктах. Вместо этого Попов рекомендовал пить не менее 1,5–2 л чистой воды в день, употребляя кофе и чай только в умеренных количествах.

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии. Рекомендуется есть зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.

Другие материалы рубрики "Общество"
fde760a7588b29cab68bf48598b52cc147fa008a.png

Приморцы потратили на ювелирку рекордную сумму

Средний чек на украшения вырос в 2024 году на 17%

7e3c0de1798ece145d85d308728957c1061f98b3.jpeg

Дорожники приступили к ремонту Рудневского моста

Отдельные участки восстановят на Днепровской, кольце Багратиона и Выселковой

3cb30c1fe51fc83b556827d9ba3568e7afd24758.jpeg

Уроженец Владивостока проехал 7 стран на авто за 15 дней

Всего мужчина преодолел 16 тысяч километров