После 40 лет не стоит есть фастфуд
Если вы хотите продлить свою молодость, красоту и быть здоровым, надо убрать по максимуму то, что вредит ЖКТ и печени
После 40 лет у человека идет снижение выработки энергии и гормонов. Все накопленное за годы, например, нарушение питания, сна и образа жизни, действует на тело и запускает процессы старения. О том, какие продукты после этого возраста стоит исключить из рациона, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Деменция, сахарный диабет, давление и многое другое начинается из нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и печени.
«Соответственно, если вы хотите продлить свою молодость, красоту и быть здоровым, надо убрать по максимуму то, что вредит ЖКТ и печени. Это фастфуд, трансжиры (пальмовое масло, майонез, спред и т.д.), большое количество фруктозы (40 г в день), добавленный сахар, жаренные на гриле и во фритюре продукты», — объяснила врач.
Она порекомендовала есть больше зелени, сезонных овощей, ягод, свежих фруктов. Полезны гранат, кинза и лимон.
«Чем менее обработаны термически продукты, тем больше пользы. Сушение и отваривание, запекание без сильной корочки более полезно, чем гриль, зажарка и т. д. Шашлык, конечно, иногда можно, но в идеале вприкуску с крестоцветными, зеленью и гранатами», — уточнила она.
Стоит включать в рацион животный белок, красное мясо (субпродукты) и животные жиры. Они являются основой гормонального баланса и профилактики дефицита белка и железа.