Шеф-повар рассказал, как сделать вкусные баклажаны

Предварительно их нужно немного подсушить

dfac1afc064ce2bdfa14708752f06e81479ad4ed.jpeg

Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, их нужно поместить в духовку и немного подсушить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Жареные баклажаны получатся еще вкуснее, если их нарезать кубиками, поместить в духовку при невысокой температуре (максимум 120–140 °C), и, не спеша помешивая, дождаться, пока они покроются золотистой корочкой. Об этом рассказал шеф-повар Давид Эммерле.

«Если торопиться, то баклажаны подгорят и у них будет не такой аппетитный вид», — уточнил эксперт.

Подсушенные кубики потом нужно поместить в лоток, перемешав с оливковым маслом и специями, и довести до готовности в духовке. Овощи получатся хрустящими, но мягкими, с характерным ореховым вкусом.

Другие материалы рубрики "Общество"
девушка с цветами 2.jpg

Имя София стало самым популярным среди новорожденных девочек в России

Среди мужских имен третий год лидирует Михаил

магазин 2.jpg

«Сухой закон» на время СВО хотят ввести в России

Общественники считают, что запрет на продажу алкоголя поможет укрепить боевой дух и здоровье нации

08cf2db88f7d11f0b4316a1f8a79bf0b_1.jpg

Роллы рекордно подорожали из-за кризиса лосося в России

Любимое всеми блюдо становится все менее доступным