Шеф-повар рассказал, как сделать вкусные баклажаны

Предварительно их нужно немного подсушить

dfac1afc064ce2bdfa14708752f06e81479ad4ed.jpeg

Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, их нужно поместить в духовку и немного подсушить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Жареные баклажаны получатся еще вкуснее, если их нарезать кубиками, поместить в духовку при невысокой температуре (максимум 120–140 °C), и, не спеша помешивая, дождаться, пока они покроются золотистой корочкой. Об этом рассказал шеф-повар Давид Эммерле.

«Если торопиться, то баклажаны подгорят и у них будет не такой аппетитный вид», — уточнил эксперт.

Подсушенные кубики потом нужно поместить в лоток, перемешав с оливковым маслом и специями, и довести до готовности в духовке. Овощи получатся хрустящими, но мягкими, с характерным ореховым вкусом.

Другие материалы рубрики "Общество"
0a86e65f663dc59b2eb0e7ac4adfae82c4df71de.jpeg

Сын экс-губернатора Приморья покинул правительство региона

Алексей Наздратенко отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти с 2019 года

91c6621fc056c90026f0049f4ca81ed91dd9a449.jpeg

Мошенница украла у жительницы Приморья учетную запись с портала «Госуслуги»

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ

a89a4ebc81a7d47205986381c52ada5f18b44a68.jpeg

Дожди омрачат погоду в Приморье в пятницу

Завтра на погоду в крае будет оказывать влияние хабаровский циклон и его атмосферные фронты