Шеф-повар рассказал, как сделать вкусные баклажаны

Предварительно их нужно немного подсушить

dfac1afc064ce2bdfa14708752f06e81479ad4ed.jpeg

Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, их нужно поместить в духовку и немного подсушить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Жареные баклажаны получатся еще вкуснее, если их нарезать кубиками, поместить в духовку при невысокой температуре (максимум 120–140 °C), и, не спеша помешивая, дождаться, пока они покроются золотистой корочкой. Об этом рассказал шеф-повар Давид Эммерле.

«Если торопиться, то баклажаны подгорят и у них будет не такой аппетитный вид», — уточнил эксперт.

Подсушенные кубики потом нужно поместить в лоток, перемешав с оливковым маслом и специями, и довести до готовности в духовке. Овощи получатся хрустящими, но мягкими, с характерным ореховым вкусом.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
788de99b753f8c5a94d14cc61812f3e1bddfc3af.jpeg

Дожди с грозами могут пройти в Приморье на этих выходных

Подробнее о погоде на субботу и воскресенье - в материале РИА VladNews

736e09b6c6c552614374bd83a8e89ac579c2a53a.jpeg

Амфитеатр у моря и новое освещение: как обновляют набережную Владивостока

С 24 мая на участке возле спорткомплекса «Олимпиец» временно ограничат движение и парковку из-за работы тяжёлой техники

23615da816f16c76e5583372e9929c0a1493d97e.jpeg

Демонтаж рекламных конструкций прошел ночью во Владивостоке

Девять вывесок и баннеров сняли на улицах краевого центра