Шеф-повар рассказал, как сделать вкусные баклажаны

Предварительно их нужно немного подсушить

dfac1afc064ce2bdfa14708752f06e81479ad4ed.jpeg

Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, их нужно поместить в духовку и немного подсушить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Жареные баклажаны получатся еще вкуснее, если их нарезать кубиками, поместить в духовку при невысокой температуре (максимум 120–140 °C), и, не спеша помешивая, дождаться, пока они покроются золотистой корочкой. Об этом рассказал шеф-повар Давид Эммерле.

«Если торопиться, то баклажаны подгорят и у них будет не такой аппетитный вид», — уточнил эксперт.

Подсушенные кубики потом нужно поместить в лоток, перемешав с оливковым маслом и специями, и довести до готовности в духовке. Овощи получатся хрустящими, но мягкими, с характерным ореховым вкусом.

Другие материалы рубрики "Общество"
9c5553eae457bcd1c4da29f84cbfdacec6aea10a.jpeg

Импорт черешни в Приморье вырос более чем в два раза

Большую часть вкусной ягоды везут из Китая

dc8cd0481b122514e1e6ee11bdf90aed53bf4a4b.jpeg

Более 241 тысячи приморцев выбрали объекты благоустройства в 2026 году

На выбор горожанам было предложено 55 общественных пространств в 23 муниципалитета

3ac2bdf4c2ce85a179a96dbcbe91ce5865350589.jpeg

Дорогой подарок: дети в России просят подарить квартиру на выпускной

Кроме этого, школьники хотят в подарок деньги