Шеф-повар рассказал, как сделать вкусные баклажаны

Предварительно их нужно немного подсушить

dfac1afc064ce2bdfa14708752f06e81479ad4ed.jpeg

Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, их нужно поместить в духовку и немного подсушить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Жареные баклажаны получатся еще вкуснее, если их нарезать кубиками, поместить в духовку при невысокой температуре (максимум 120–140 °C), и, не спеша помешивая, дождаться, пока они покроются золотистой корочкой. Об этом рассказал шеф-повар Давид Эммерле.

«Если торопиться, то баклажаны подгорят и у них будет не такой аппетитный вид», — уточнил эксперт.

Подсушенные кубики потом нужно поместить в лоток, перемешав с оливковым маслом и специями, и довести до готовности в духовке. Овощи получатся хрустящими, но мягкими, с характерным ореховым вкусом.

Другие материалы рубрики "Общество"
d0f6b08014bd815b5768fe19e9d8e0c76d801337.jpeg

Праздничные киберугрозы: как не стать жертвой мошенников

Злоумышленники пользуются тем, что в новогодние праздники у людей снижается концентрация внимания

cfb17941670265a34fbc57cf40ac99b59714df1c.jpeg

Как россияне могут сэкономить на ЖКХ во время новогодних каникул: ответ

Если технической возможности поставить счетчик нет, закон разрешает потребовать пересчитать плату

07f2b2d44b2b6b7d12ce10fe7e08c274ec805f12.png

Владивостокские компании активно зовут обратно бывших сотрудников

Однако, несмотря на такие попытки, не все возвращения оказываются успешными