Шеф-повар рассказал, как сделать вкусные баклажаны

Предварительно их нужно немного подсушить

dfac1afc064ce2bdfa14708752f06e81479ad4ed.jpeg

Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, их нужно поместить в духовку и немного подсушить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Жареные баклажаны получатся еще вкуснее, если их нарезать кубиками, поместить в духовку при невысокой температуре (максимум 120–140 °C), и, не спеша помешивая, дождаться, пока они покроются золотистой корочкой. Об этом рассказал шеф-повар Давид Эммерле.

«Если торопиться, то баклажаны подгорят и у них будет не такой аппетитный вид», — уточнил эксперт.

Подсушенные кубики потом нужно поместить в лоток, перемешав с оливковым маслом и специями, и довести до готовности в духовке. Овощи получатся хрустящими, но мягкими, с характерным ореховым вкусом.

Другие материалы рубрики "Общество"
90e9fa4dffb9bad6adce2d537b0860ddfefac70f.png

Грандиозный парад планет увидят жители Приморья

В следующий раз такое событие произойдет через 144 года

2d7dd1c91b12a6ae0494026c944af7f47dfc0eed.jpeg

За неправильную утилизацию елки – штраф

Он составит от 2 000 до 3 000 рублей

78a6b751827fe15842a56b286fa6d18bc6854685.png

Тигра в пригороде Владивостока перестали искать

В случае появления новой информации специалисты готовы оперативно реагировать