В тыкве много полезных масел и витаминов

Она используется при приготовлении блюд, семян и масел

74fa5b6669a1fbf838fbd7bc11258c1bbcd7302c.jpeg

Нутрициолог рассказала, что в тыкве содержатся полезные масла и витамины. Ее готовят как десерт и с мясом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Тыква применяется не только в русской кухне, но и в натуральном лечении. Подробнее об том рассказал диетолог Роман Пристанский.

«Всё наполнение тыквы используется при приготовлении блюд, семян, масел. Причем русский народ привык готовить ее не только как десерт с медом, но и с мясом, с кашами и так далее», — отметил он.

В тыкве большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — уточнил Пристанский.

Также в тыкве очень полезны семечки и сделанные из них масла.

Другие материалы рубрики "Общество"
729f9bef4bc59d032f57bb2e8d94f9576d645445.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, до +27°C

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

7e6f5c762e1536718941742b4037068e6566369b.jpeg

Гороскоп на 5 сентября

И вы, и окружающие сегодня будут склонны делать себе маленькие (и не очень) приятные поблажки

22a66f81-c275-4e12-9680-8ea3864083e9.jpg

В Китае изобрели стиральную машину для космоса

Она очищает одежду с помощью тумана и озона, практически не используя воду