В тыкве много полезных масел и витаминов

Она используется при приготовлении блюд, семян и масел

74fa5b6669a1fbf838fbd7bc11258c1bbcd7302c.jpeg

Нутрициолог рассказала, что в тыкве содержатся полезные масла и витамины. Ее готовят как десерт и с мясом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Тыква применяется не только в русской кухне, но и в натуральном лечении. Подробнее об том рассказал диетолог Роман Пристанский.

«Всё наполнение тыквы используется при приготовлении блюд, семян, масел. Причем русский народ привык готовить ее не только как десерт с медом, но и с мясом, с кашами и так далее», — отметил он.

В тыкве большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — уточнил Пристанский.

Также в тыкве очень полезны семечки и сделанные из них масла.

Другие материалы рубрики "Общество"
526be6c14480f462176dd8d3cbd396ccd02b8460.jpeg

Гороскоп на 12 ноября

День идеально подходит для того, чтобы как следует отдохнуть, расслабиться, порадоваться жизни, набраться сил

79d70b330a480996f914defeaca794e6ef7cc68f.jpeg

Чай, кофе и вода: простая формула долголетия

Умеренное употребление привычных напитков снижает риск рака и сердечных болезней

71c7e3cb2f91e1303069ebe9162ed086cf6e1113.jpeg

Мошенники придумали новый способ обмана россиян

Они представляются девушками и знакомятся с жертвами