В тыкве много полезных масел и витаминов

Она используется при приготовлении блюд, семян и масел

74fa5b6669a1fbf838fbd7bc11258c1bbcd7302c.jpeg

Нутрициолог рассказала, что в тыкве содержатся полезные масла и витамины. Ее готовят как десерт и с мясом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Тыква применяется не только в русской кухне, но и в натуральном лечении. Подробнее об том рассказал диетолог Роман Пристанский.

«Всё наполнение тыквы используется при приготовлении блюд, семян, масел. Причем русский народ привык готовить ее не только как десерт с медом, но и с мясом, с кашами и так далее», — отметил он.

В тыкве большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — уточнил Пристанский.

Также в тыкве очень полезны семечки и сделанные из них масла.

Другие материалы рубрики "Общество"
955998d8b22c5f926cdd93d986374da5d1c252c6.jpeg

Праздничная неделя: чем запомнится владивостокцам День города

Горожане будут в восторге не только от культурных мероприятий, но и от приглашенных гостей

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (14).jpg

ВТБ снизил ставки по ипотеке

Максимальное снижение составило 2,2 процентных пункта

511d012493e2d97416c8f3987eac5edc60d7d95a.jpeg

При планировании бюджета в отпуске важно продумать стратегию питания

Стоит избегать спонтанных решений и придерживаться более продуманного подхода