В тыкве много полезных масел и витаминов

Она используется при приготовлении блюд, семян и масел

74fa5b6669a1fbf838fbd7bc11258c1bbcd7302c.jpeg

Нутрициолог рассказала, что в тыкве содержатся полезные масла и витамины. Ее готовят как десерт и с мясом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Тыква применяется не только в русской кухне, но и в натуральном лечении. Подробнее об том рассказал диетолог Роман Пристанский.

«Всё наполнение тыквы используется при приготовлении блюд, семян, масел. Причем русский народ привык готовить ее не только как десерт с медом, но и с мясом, с кашами и так далее», — отметил он.

В тыкве большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — уточнил Пристанский.

Также в тыкве очень полезны семечки и сделанные из них масла.

Другие материалы рубрики "Общество"
архив astv.ru.jpg

В Приморье подвели итоги первого этапа операции «Мак-2025»

приморскими полицейскими зарегистрировано 129 материалов по фактам незаконного оборота подконтрольных веществ растительного происхождения

3239eeae797611f0827082400f8f00ad_1.jpg

Сметану с большим количеством дрожжей выявили в Приморье

Результат исследований не позволяет оформить декларации на серийный выпуск продукции

f1dd445fae550c9cb90d0352b311400329c581eb.jpeg

Опасный маневр: приморцы все чаще попадают в ДТП, выезжая на встречку

Водителей просят быть бдительнее.