В тыкве много полезных масел и витаминов

Она используется при приготовлении блюд, семян и масел

74fa5b6669a1fbf838fbd7bc11258c1bbcd7302c.jpeg

Нутрициолог рассказала, что в тыкве содержатся полезные масла и витамины. Ее готовят как десерт и с мясом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Тыква применяется не только в русской кухне, но и в натуральном лечении. Подробнее об том рассказал диетолог Роман Пристанский.

«Всё наполнение тыквы используется при приготовлении блюд, семян, масел. Причем русский народ привык готовить ее не только как десерт с медом, но и с мясом, с кашами и так далее», — отметил он.

В тыкве большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — уточнил Пристанский.

Также в тыкве очень полезны семечки и сделанные из них масла.

Другие материалы рубрики "Общество"
e7523468b31f4d31379cdb41ec71ae482992c947.jpeg

Будьте осторожны: гололед сковал дороги Приморья

Температура воздуха -5...-10, на восточном побережье -3...+2°С

cf919fa0900fa2a91052f895c3c8548fabb59e3f.jpeg

Гороскоп на 24 декабря

Рецепт сегодняшнего дня прост: не поддавайтесь вялости и апатии, и тогда любая болезнь будет вам нипочем

thumb_556168_news_xxxl.jpg

Россиян призвали вести себя умеренно за новогодним столом

Переедание жирной пищи может привести к воспалению поджелудочной железы