Врач рассказал, чем полезна свекла

Корнеплод может положительно влиять на артериальное давление

9e2785a058fcb25e71995391a02a8cbada4a1967.jpeg

Свекла обладает низкой калорийностью, богата антиоксидантами и железом. Несмотря на это врач рекомендует употреблять корнеплод в умеренных количествах, так как полезные кислоты могут обострить заболевания суставов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Свекла содержит много витаминов и микроэлементов, в ней есть органические кислоты: щавелевая и уксусная. Также она богата антиоксидантами и железом, поэтому ее можно употреблять при очень большом количестве заболеваний. Корнеплод может положительно влиять на артериальное давление и улучшать текучесть крови и пищеварение. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Марина Черняева.

По словам специалисты, свекла обладает низкой калорийностью, что тоже является плюсом, но имеет в своем составе 90–99% сахарозы, поэтому людям с лишним весом и диабетом нужно быть осторожным в ее употреблении.

Свеклу не стоит есть килограммами, потому что в ней содержится фермент, который может негативно влиять на слизистую желудка или привести к обострению гастрита.

«Четких норм нет, но лучше съедать не больше половины или одного небольшого корнеплода за раз. И точно не каждый день, потому что все те же полезные кислоты могут оказать негативный эффект, например, обострить заболевания суставов», — подчеркнула врач.

Корнеплод лучше всего мариновать и ферментировать, тогда в организме «поселятся всевозможные полезные ферменты».

Другие материалы рубрики "Общество"
84e90bf1d0891630fff50bfaf18399e525a765f0.jpeg

Почему люди стесняются своей внешности в соцсетях: ответ

Скрывая настоящие черты лица на снимках в соцсетях, люди нередко руководствуются внутренними переживаниям

b84fea63-93b2-480f-b439-ffbe5b751710.jpg

В России насчитывается 44 города с названием из двух слов

К числу таких городов относятся Ак-Довурак и другие

ягоды1.jpg

Ограничить употребление хурмы следует людям с сахарным диабетом

Рекомендуется есть хурму в умеренных количествах — не более одного-двух небольших плодов в день