Зефир менее вреден, чем другие сладости
Однако его не рекомендуется употреблять людям, склонным к повышению уровня глюкозы
Зефир более полезен, чем другие сладости. Также в нем меньше калорий, однако есть сахар. Так что безвредным его считать нельзя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Зефир нельзя называть безвредным продуктом, потому что в нем есть сахар, но в сравнении с другими сладостями он лидирует. Так считает диетолог Елена Соломатина.
Для тех, кто хочет понизить количество калорий и хочет как-то обмануть свой организм, лучше выбирать зефир, чем другую сладость.
«В зефире на первом месте все равно стоит сахар, патока, поэтому это изделие достаточно сладкое. Но там есть полезные загустители: агар-агар, желатин, пектин. Желатин, например, влияет на коллаген, а это наши ногти и суставы. Агар-агар забирает токсины, излишки сахара, жиров и так далее. Пектин — это фактически та же клетчатка, которая полезна для иммунной системы. Еще в зефире должна быть обязательно яблочная основа», — сказала эксперт.
Эта сладость хорошо взбивается, поэтому в нем много воздуха и от этого продукт кажется объемнее.
«По сравнению с конфетами, тортиками, пирожными это полезнее. Там не такая высокая калорийность, поэтому если ограничимся одной зефиринкой, то ничего не случится», — рассказала Соломатина.
Зефир не рекомендуется употреблять людям, склонным к повышению уровня глюкозы, диабетикам и тем, у кого имеется лишний вес.