Чем опасна привычка пересаливать еду: ответ нутрициолога
Злоупотребление солью может негативно сказаться на работе почек
Избыточное потребление соли может стать причиной различных проблем со здоровьем, как физических, так и психологических, утверждает нутрициолог Жанна Антонюк. По словам эксперта, переизбыток соли в пище может привести к нарушениям работы вкусовых рецепторов, хроническому стрессу и проблемам со сном, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.
Как рассказала Жанна Антонюк, это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, увеличивая объем крови и повышая кровяное давление. Это создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, злоупотребление солью может негативно сказаться на работе почек, которые играют важную роль в выведении избытка соли из организма, добавила нутрициолог. Антонюк также подчеркнула, что избыточное потребление соли может привести к развитию почечной недостаточности.
«Также избыток соли может повысить риск развития остеопороза, так как способствует вымыванию кальция из костей, делая их более хрупкими», – подытожила эксперт.