Превышение нитратов обнаружено в огурцах приморского производителя
В крае специалисты исследовали 45 партий овощей свежих и консервированных

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» проведены исследования 45 партий овощей свежих и консервированных, произведенных сельхозпроизводителями Приморского края. В результате лабораторных исследований нарушения выявлены в партии свежих огурцов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзора.
Итак, свежие овощи и консервированная овощная продукция исследовались на соответствие показателям безопасности – на содержание пестицидов и нитратов, паразитарную чистоту и другие показатели. Практически все партии сельхозпродукции оказались соответствующими требованиям качества и безопасности.
В одном случае при исследовании партии свежих огурцов Приморским филиалом установлено нарушение. В огурцах сельхозпроизводителя из Михайловского района Приморского края выявлено превышение по показателю нитраты – 477 мг/кг при нормативном значении не более 400 мг/кг.
Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Сельхозпроизводителю необходимо принять меры по соблюдению регламентов безопасного применения пестицидов и агрохимикатов при выращивании овощей.