Настоящий ржаной хлеб можно отличить от подделки

У настоящего ржаного хлеба будет потрескавшаяся корочка

5623f67aa3e5707f1a8ffd3d03b21570b7018ab8.jpeg

Ржаной хлеб полезен для организма. Однако это изделие можно перепутать с подделкой. Хлебопек рассказал, как этого избежать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Хлебопек Олег Барсуков назвал способ отличить настоящий ржаной хлеб от подделки.

«Темный хлеб –– это ржаной хлеб, потому что рожь темнее пшеницы. У нас в стране бородинский хлеб из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и говорят, что это бородинский хлеб. Но нужно помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы», — рассказал эксперт.

Он объяснил, как можно отличить ржаной хлеб от подделки. Ржаной хлеб всегда будет с потрескавшейся сверху корочкой, как земля в пустыне без воды. Если корочка гладкая, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b22f98847102bc31f25aa668d5d01d641a09edc8.png

Стресс может вызвать различные физические заболевания

Женский организм способен запоминать стрессовые ситуации

7e3d53290a8524c7732188dd0ccce5b4ea7a7115.jpeg

Среди фрилансеров самый высокий доход у программистов и маркетологов

Средний заработок программистов составляет 200 000 рублей в месяц

61c41b0ca5e976d3987917b2e40c1dd7f9a162dd.png

Более 1,6 миллиона россиян привились от клещевого энцефалита

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Кемеровской области