Настоящий ржаной хлеб можно отличить от подделки

У настоящего ржаного хлеба будет потрескавшаяся корочка

5623f67aa3e5707f1a8ffd3d03b21570b7018ab8.jpeg

Ржаной хлеб полезен для организма. Однако это изделие можно перепутать с подделкой. Хлебопек рассказал, как этого избежать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Хлебопек Олег Барсуков назвал способ отличить настоящий ржаной хлеб от подделки.

«Темный хлеб –– это ржаной хлеб, потому что рожь темнее пшеницы. У нас в стране бородинский хлеб из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и говорят, что это бородинский хлеб. Но нужно помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы», — рассказал эксперт.

Он объяснил, как можно отличить ржаной хлеб от подделки. Ржаной хлеб всегда будет с потрескавшейся сверху корочкой, как земля в пустыне без воды. Если корочка гладкая, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
a63854c030ce37c3144a7747e52d05633ab83975.jpeg

Летом станет больше рейсов из Владивостока в китайские города

Частота авиаперелетов возрастет до 10 в день

03aff75f51879042186380de6f95da77485620f5.jpeg

Нехватка кадров ожидает Приморье в ближайшие годы

Региональные власти разрабатывают ряд мер для устранения дефицита квалифицированных специалистов в экономике края

81aed3a09503034046700138af5e7d14ac5995f4.jpeg

«Навсегда в сердечке»: последний звонок отгремел во Владивостоке

Общегородской последний звонок в дальневосточной столице посетили тысячи школьников