Фруктоза может быть вреднее сахара
Главное контролировать количество съеденного

Фруктоза может негативнее сахара отражаться на здоровье. Подробнее об этом рассказала эндокринолог Ольга Рождественская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Уровень сахара в крови от фруктозы, хоть и поднимается не сразу, но держится дольше, чем после употребления сахара. А это приводит к усилению жировой болезни печени, старению сосудов и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Главное правило для сохранения здоровья — контроль количества съеденного.
«Мы все любим сладкое, и когда едим его как лакомство или для повышения настроения, в этом нет ничего страшного», — отметила Рождественская.
В большом количестве сахароза, лактоза и другие заменители провоцируют ожирение.