Любителей блюд в кляре предупредили о риске для здоровья

Особо опасна жарка во фритюре

89f11768f35d52cf02c63540d48a6ed9b6e65d8f.jpeg

Мясо и рыба – ценные источники белка, витаминов, железа и цинка, которые необходимы для крепкого иммунитета и здоровья. Но превратить полезную трапезу во вредную легко, если жарить продукты в кляре, предупреждает биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«При жарке на высоких температурах в масле могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья, так как увеличивают риск воспалений, сердечных болезней и диабета», – отметила Лялина.

Кляр придает блюдам сочность и богатство углеводами, но его преимущества меркнут перед недостатками, подчеркивает эксперт. Высокие температуры вовремя жарки разрушают полезные вещества, а избыток специй, используемых в кляре, задерживает жидкость в организме и повышает давление.

Особо опасна жарка во фритюре: кляр впитывает огромное количество калорий и вредных жиров, что чревато повышением холестерина, подчеркивает биолог.

Чтобы получить максимум пользы от мяса и рыбы, Лялина советует отказаться от жарки в кляре и запекать продукты в духовке. Этот способ сохранит больше полезных веществ и минимизирует негативные последствия для здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
a2ebfbc6eb6617e99e7cb7cf86a841a428fca517.jpeg

В Приморье подвели итоги проверок безопасности перевозки опасных грузов

В рамках проведенных проверок было осмотрено 48 автомобилей, перевозивших опасные грузы

e4ab22eb7d66326fadf8395b2f08d03a4fc106fe.jpeg

Прокуратура проводит проверку в связи с массовым отключением электроэнергии

Более 20 тысяч жителей Первомайского района Владивостока сегодня утром остались без света

thumb_553518_news_xxxl.jpg

«Восточный Порт» высадил молодь трепанга в акваторию бухты Врангеля

Это уже третье мероприятие компании по пополнению популяции морских обителей в 2025 году