Любителей блюд в кляре предупредили о риске для здоровья

Особо опасна жарка во фритюре

89f11768f35d52cf02c63540d48a6ed9b6e65d8f.jpeg

Мясо и рыба – ценные источники белка, витаминов, железа и цинка, которые необходимы для крепкого иммунитета и здоровья. Но превратить полезную трапезу во вредную легко, если жарить продукты в кляре, предупреждает биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«При жарке на высоких температурах в масле могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья, так как увеличивают риск воспалений, сердечных болезней и диабета», – отметила Лялина.

Кляр придает блюдам сочность и богатство углеводами, но его преимущества меркнут перед недостатками, подчеркивает эксперт. Высокие температуры вовремя жарки разрушают полезные вещества, а избыток специй, используемых в кляре, задерживает жидкость в организме и повышает давление.

Особо опасна жарка во фритюре: кляр впитывает огромное количество калорий и вредных жиров, что чревато повышением холестерина, подчеркивает биолог.

Чтобы получить максимум пользы от мяса и рыбы, Лялина советует отказаться от жарки в кляре и запекать продукты в духовке. Этот способ сохранит больше полезных веществ и минимизирует негативные последствия для здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
d0c564f6cb0848c815492937d442d09bfa9565cb.jpeg

Уличное освещение восстанавливают на ул. Адмирала Смирнова во Владивостоке

Фонари уже заработали по основным дорогам к детской поликлинике и школе № 83

аэропорт 2.jpg

Аэропорт Владивостока готов встречать участников ВЭФ

В дни проведения ВЭФ аэропорт планирует ежедневно обслуживать около 14 000 пассажиров

008b0bd6bc923803bba16058390be02a0113d4d1.jpeg

На Патрокле во Владивостоке изменят схему движения на перекрёстке

Корректировки затронут участок у бухты Соболь и озера Торфянка