Любителей блюд в кляре предупредили о риске для здоровья

Особо опасна жарка во фритюре

89f11768f35d52cf02c63540d48a6ed9b6e65d8f.jpeg

Мясо и рыба – ценные источники белка, витаминов, железа и цинка, которые необходимы для крепкого иммунитета и здоровья. Но превратить полезную трапезу во вредную легко, если жарить продукты в кляре, предупреждает биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«При жарке на высоких температурах в масле могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья, так как увеличивают риск воспалений, сердечных болезней и диабета», – отметила Лялина.

Кляр придает блюдам сочность и богатство углеводами, но его преимущества меркнут перед недостатками, подчеркивает эксперт. Высокие температуры вовремя жарки разрушают полезные вещества, а избыток специй, используемых в кляре, задерживает жидкость в организме и повышает давление.

Особо опасна жарка во фритюре: кляр впитывает огромное количество калорий и вредных жиров, что чревато повышением холестерина, подчеркивает биолог.

Чтобы получить максимум пользы от мяса и рыбы, Лялина советует отказаться от жарки в кляре и запекать продукты в духовке. Этот способ сохранит больше полезных веществ и минимизирует негативные последствия для здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
112bf6689072ad34377e480e170c5f95dc0ed5bd.jpeg

В Роспотребнадзоре назвали идеальный завтрак

Для него идеально подойдут каши, содержащие в себе медленные углеводы, белки и еще ряд полезных элементов

b91d80f51b36be1e6546924f43769f3a9c597afc.jpeg

Автоэксперт рассказал, на чем сэкономить автомобилистам в 2025 году

Есть запчасти, которые подходят для разных марок, но стоят дешевле

b02c143b069328747fc7eb2749869ec8b150a80b.jpeg

Умер весивший 17 килограмм кот Крошик

По предварительным данным врачей, у кота были образования во внутренних органах