Любителей блюд в кляре предупредили о риске для здоровья

Особо опасна жарка во фритюре

89f11768f35d52cf02c63540d48a6ed9b6e65d8f.jpeg

Мясо и рыба – ценные источники белка, витаминов, железа и цинка, которые необходимы для крепкого иммунитета и здоровья. Но превратить полезную трапезу во вредную легко, если жарить продукты в кляре, предупреждает биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«При жарке на высоких температурах в масле могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья, так как увеличивают риск воспалений, сердечных болезней и диабета», – отметила Лялина.

Кляр придает блюдам сочность и богатство углеводами, но его преимущества меркнут перед недостатками, подчеркивает эксперт. Высокие температуры вовремя жарки разрушают полезные вещества, а избыток специй, используемых в кляре, задерживает жидкость в организме и повышает давление.

Особо опасна жарка во фритюре: кляр впитывает огромное количество калорий и вредных жиров, что чревато повышением холестерина, подчеркивает биолог.

Чтобы получить максимум пользы от мяса и рыбы, Лялина советует отказаться от жарки в кляре и запекать продукты в духовке. Этот способ сохранит больше полезных веществ и минимизирует негативные последствия для здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
38d772718c81a1d839f196e82bd459a18f82a324.jpeg

Жители Приморья сдали в «Дар Отечеству» свою кровь

Почему приморцы становятся донорами, узнал корреспондент РИА VladNews

76ea5123040623e041718322f965caf380b1ad60.jpeg

На Камчатке начался сезон лисьих свадеб

Самцы вступают в схватки за внимание самок, оставляя на снегу следы своих поединков

1d7d20010f34c7ce5a7c4f19cba939c06b2104fb.jpeg

Более 40 тысяч рублей заплатят приморцы за самовыгул своих питомцев

С начала года составлено 28 постановлений за самовыгул животных на территории края