Любителей блюд в кляре предупредили о риске для здоровья

Особо опасна жарка во фритюре

89f11768f35d52cf02c63540d48a6ed9b6e65d8f.jpeg

Мясо и рыба – ценные источники белка, витаминов, железа и цинка, которые необходимы для крепкого иммунитета и здоровья. Но превратить полезную трапезу во вредную легко, если жарить продукты в кляре, предупреждает биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«При жарке на высоких температурах в масле могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья, так как увеличивают риск воспалений, сердечных болезней и диабета», – отметила Лялина.

Кляр придает блюдам сочность и богатство углеводами, но его преимущества меркнут перед недостатками, подчеркивает эксперт. Высокие температуры вовремя жарки разрушают полезные вещества, а избыток специй, используемых в кляре, задерживает жидкость в организме и повышает давление.

Особо опасна жарка во фритюре: кляр впитывает огромное количество калорий и вредных жиров, что чревато повышением холестерина, подчеркивает биолог.

Чтобы получить максимум пользы от мяса и рыбы, Лялина советует отказаться от жарки в кляре и запекать продукты в духовке. Этот способ сохранит больше полезных веществ и минимизирует негативные последствия для здоровья.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
de5008fda0b16160c238823d6ecd84aa03b880a5.jpeg

Крупнейшая на Дальнем Востоке подстанция «Варяг» возводится в Приморье

Запуск стратегического объекта мощностью 500 кВ запланирован на декабрь 2025 года

0b959fdc48ac64a2c03c7c26b590468a3efb0b63.jpeg

Два раза в неделю: из Владивостока открылись полеты в Далянь

Рейсы осуществляет авиакомпания «Аврора»

a26498515e8825462d0e535571c936f6ec94a26c.jpeg

Сотни пассажиров застряли во Владивостоке из-за задержки рейса в Москву

Для решения проблемы перевозчик направил резервный воздушный судно