Любителей блюд в кляре предупредили о риске для здоровья

Особо опасна жарка во фритюре

89f11768f35d52cf02c63540d48a6ed9b6e65d8f.jpeg

Мясо и рыба – ценные источники белка, витаминов, железа и цинка, которые необходимы для крепкого иммунитета и здоровья. Но превратить полезную трапезу во вредную легко, если жарить продукты в кляре, предупреждает биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«При жарке на высоких температурах в масле могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья, так как увеличивают риск воспалений, сердечных болезней и диабета», – отметила Лялина.

Кляр придает блюдам сочность и богатство углеводами, но его преимущества меркнут перед недостатками, подчеркивает эксперт. Высокие температуры вовремя жарки разрушают полезные вещества, а избыток специй, используемых в кляре, задерживает жидкость в организме и повышает давление.

Особо опасна жарка во фритюре: кляр впитывает огромное количество калорий и вредных жиров, что чревато повышением холестерина, подчеркивает биолог.

Чтобы получить максимум пользы от мяса и рыбы, Лялина советует отказаться от жарки в кляре и запекать продукты в духовке. Этот способ сохранит больше полезных веществ и минимизирует негативные последствия для здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
d8e1cb9a460e884048188f964b6e29c8d6368653.jpeg

Эксперт сравнил опасность апельсинов и мандаринов для аллергиков

Аллергия на мандарины может быть мягче, чем на апельсины

96855b45d408196c584c27ba4aa8c7c0676c4270.jpeg

Названа суточная норма потребления майонеза

В сутки можно съесть только одну столовую ложку майонеза

6e6d1412b745eec2d2d6b4dc92bb6343afd08c9a.jpeg

Нарколог оценил риск спиться за новогодние каникулы

Во время праздников многие люди ежедневно употребляют алкоголь в течение 1,5-2 недель