В импортном мясе курицы приморские специалисты выявили листерии
Вес продукции составил 27 тонн
Специалисты Приморского филиала «НЦБРП» выявили листерии в партии импортных ножек цыплёнка-бройлера общим весом 27 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Исследование продукции проводилось в рамках выполнения государственного задания по контролю импортной продукции на складе временного хранения во Владивостоке. Так, в пробах выявлено наличие патогенных листерий, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Как рассказали специалисты, листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.
Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.